Представители штаба объявили итоги выборов сфальсифицированными, сообщает корреспондент Каспарова.ру. 9 декабря в штаб Квачкова провел пресс-конференцию, посвященную итогам довыборов в Госдуму по 199-му Преображенскому округу г. Москвы. Основной акцент был сделан на "чудовищные" фальсификации итогов выборов и "черный пиар", направленные на дискредитацию одного из кандидатов в депутаты полковника в отставке Владимира Квачкова, сообщает корреспондент Каспарова.ру.

Квачков был лишен возможности предвыборной агитации в теле- и радиоэфире. Накануне выборов сторонниками "партии власти" были распространены листовки, разжигающие межнациональную рознь и призывающие к развязыванию гражданской войны, подписанные якобы избирательным штабом Квачкова.

На самих выборах, на которых победителем признан кандидат от "Единой России" Сергей Шаврин, по данным независимых наблюдателей, пенсионерам раздавали бюллетени с уже проставленной галочкой напротив фамилии С. Шаврина. Попытки избирателей возмутиться этим фактом были оставлены ТИКами без внимания. Помимо этого избирателей подкупали и запугивали.

По данным результатам выборов, около 30% жителей округа заявили о своей поддержке кандидатуры Квачкова, еще 19% проголосовали "против всех", 6% испортили избирательные бюллетени. Таким образом, констатировали участники пресс-конференции, почти 55% избирателей проголосовали против власти.

Кроме того, согласно данным экспресс-опросов, большинство проголосовавших граждан отдавали предпочтение отставному полковнику. По данным exit-poll, из 100 избирателей 70 отдали свои голоса полковнику в отставке. На участке N 1166 избирком категорически отказывается выдавать протоколы доверенному лицу, а на другом участке были вброшены 300 голосов, которые доставили в переносных ящиках для голосования.

Сотрудник штаба Квачкова полагает, что в переносных ящиках были дополнительные голоса в поддержку Шаврина, и такая технология использовалась не один раз. Он также заметил, что по данным опроса, проведенного префектурой Восточного округа столицы рейтинг Квачкова был на уровне 48%. Впоследствии все социологические исследования были запрещены, подчеркнул он.

Кроме того, правозащитники подготовили текст обращения в суд с просьбой "о защите чести и достоинства" Квачкова. Такое решение принято в связи со скандальными заявлениями главы РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса: 3 декабря в эфире программы Владимира Соловьева "К барьеру" он публично оскорбил Квачкова.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter