Министр финансов США Джон Сноу прогнозирует, что вступление России в ВТО произойдет до саммита "большой восьмерки" в июле 2006 года. "Мы бы хотели видеть Россию в ВТО. Я думаю, мы, безусловно, приближаемся к этому. Надеюсь, что это произойдет через месяц перед тем, как встретятся лидеры G8", сказал Сноу, передает РИА "Новости".

Он отметил, что еще предстоит провести работу на этом направлении. Данная тема, по его словам, обсуждалась в ходе встречи с российским министром Алексеем Кудрин.

Также Сноу считает, что нескончаемая череда терактов в мире говорит о необходимости не останавливаться в борьбе с финансированием террористической сети. "За последние три года страны "восьмерки" достигли огромного прогресса в борьбе с финансированием международного терроризма и отмыванием денег", - говорится в заявлении американского министра, распространенном в Санкт-Петербурге по итогам встречи министров финансов "большой восьмерки".

"Нескончаемые террористические акты напоминают нам о необходимости противостоять этим вызовам (отмыванию денег и финансированию терроризма), - подчеркнул Сноу. - Все министры должны продолжить в международной координации расследования финансовых террористических сетей и наложить финансовые санкции против этих террористических сетей".

Российская сторона стала более интенсивно работать над интеграцией в "финансовую восьмерку", заявил Кудрин. Он охарактеризовал работу министров финансов на встрече как "очень плотную". Глава российского Минфина добавил, что рассчитывает в будущем и на снятие формальных ограничений на участие России в "финансовой восьмерке".