Назначенный на 1 октября Антипризывной марш 2006 состоится в любом случае. Об этом заявили организаторы акции на пресс-конференции в Москве, передает корреспондент Каспаров.Ru.

Координатор марша Мария Смирнова отметила, что все, необходимые для проведения марша, документы были в установленные сроки в положенном порядке переданы московским властям. Однако ответа до сих пор не последовало.

Как заявил секретарь движения "Российские Радикалы" и Лиги за отмену призыва Николай Храмов, автор идеи Антипризывного марша, проведение акции оказалось под угрозой в связи с тем, что организаторам не удалось собрать анонсированные 10 000 подписей. Их собирали, в основном, через Интернет и лишь иногда на улицах городов. На данный момент их удалось собрать 3100.

Предполагавшие участвовать в проведении марша Союз парвых сил, движение "Да!" Марии Гайдар и Христианская демократическая альтернатива сочли проведение марша в сложившихся обстоятельствах бессмысленным. Они отказались от участия в его организации, что существенно ограничило возможности оргкомитета. В том числе, возможности оповещения.

Однако, несмотря на все эти события, Антипризываной марш 2006 1 октября состоится. На пресс-конференции о его поддержке заявили член Федерального совета Объединенного Гражданского Фронта Денис Билунов, координатор молодежного движения "ПОРА!" Андрей Сидельников, член Федерального совета "Молодежного "Яблока" Игорь Яковлев.

Кроме того, 1 октября антипризывные акции состоятся более, чем в 30 регионах России. Их проведут представители ОГФ, "Молодежного "Яблока" и "Обороны".