К моменту проведения многопартийной конференции “Другая Россия” в июне текущего года практически все ее участники признали факт осуществления ползучего антиконституционного переворота в России.

Организаторам "Другой России" следует, как можно быстрее издать и распространить по всем возможным каналам доклады и выступления, сделанные на конференции известными общественными деятелями. Помочь им в этом могут общественные организации, принявшие участие в конференции. Необходимо распространить и предлагавшиеся участникам книги и брошюры, свидетельствующие о последовательном свертывании конституционных прав гражданина, лишении народа его неотъемлемого конституционного права быть “единственным источником власти в России” в пользу института президентской власти. Особое внимание следует уделить книге “Путями несвободы” (издана Информационно-аналитическим центром “Сова”), и, в частности, глубоко аргументированной, аналитической статье Галины Кожевниковой “Путинский призыв: идеологи или мифотворцы”.

Особого внимания заслуживает также сборник статей "Законотворчество Государственной Думы через призму общественных интересов", подготовленный Центром развития демократии и прав человека, Институтом прав человека и фондом "Индем". Если сравнить два федеральных закона "О выборах депутатов Государственной Думы" - от 20 декабря 2002 года и от 18 мая 2005 года, не остается сомнения, что в России отменены и попираются основные избирательные права граждан. И это несмотря на прямое указание действующей Конституции (Статья 55, пункт 2): "В России не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина". В нарушение конституционного принципа равенства общественных объединений граждан перед законом выборы 2007 года в Госдуму состоятся только по спискам разрешенных режимом политическим партий. От активного участия в избирательном процессе отсечены не только общественные движения, но и десятки политических партий. Кроме того, избиратели России были лишены Госдумой права избирать глав субъектов РФ. А с отменой одномандатных избирательных округов десятки миллионов беспартийных граждан России лишены конституционного права "быть избранным в государственные органы власти".

Политические партии, закрывавшие глаза на грубое попрание избирательных прав граждан в расчете на благосклонность Администрации президента при их государственной регистрации, просчитались. Отказано в государственной регистрации Всероссийской коммунистической партии будущего (ВКПБ - лидер депутат Госдумы и бывший первый секретарь Московского горкома КПРФ Александр Куваев). Руководитель управления Росрегистрации по делам политических партий Алексей Жафяров сообщил ИТАР-ТАСС о том, что еще восемь, из десяти, подвергнутых ревизии политических партий, признаны не соответствующими требованиям закона. Еще восемь партий не зарегистрированы, то есть, не допущены к участию в выборах Госдумы 2007 г. по спискам политических партий. Среди "отверженных" - Партия предпринимательства (37 тыс.), Российская партия мира (45 тысяч), партия "Свобода и народовластие" (лидер В.И.Черепков - 37 тысяч), РКРП (лидер депутат фракции КПРФ в Госдуме В.А.Тюлькин - 35 тысяч), Народно-патриотическая партия России (41 тысяч), концептуальная партия "Единение" (43 тысяч), Народно-республиканская партия России (7 тысяч) и другие. Подтвердили требуемую законом численность своих рядов (50 тысяч человек) четыре парламентские партии: "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Родина", а также СПС, "Яблоко" и партия "Патриоты России" (лидер Г.Ю.Семигин). С введением самого высокого в Европе избирательного ценза в 7% голосов от числа принявших участие в голосовании, даже у допущенных к выборам партий не остается реальных шансов на представительство в Госдуме. По мнению аналитиков, абсолютное большинство мест в будущей Госдуме захватят единороссы. КПРФ Зюганова и ЛДПР Жириновского, занявшие соглашательскую позицию по отношению к незаконным выборам, рискуют потерять поддержку своих избирателей. Тем более что лидер только что созданного тройственного союза Партии жизни, Партии пенсионеров и "Родины" г-н Миронов, подверг резкой критике партию "Единая Россия" в расчете на перехват голосов избирателей, крайне недовольных антинародной деятельностью нынешнего состава Госдумы под эгидой "Единой России".

Без восстановления попранных избирательных прав граждан и общественных объединений граждан России участие в парламентских выборах 2007 должно рассматриваться как враждебное демократии и способствующее разжиганию социальной розни явление. Требования восстановления конституционной законности и попранных прав граждан наряду с требованиями доступа к аналитическим и информационным каналам телевидения должны звучать на всех форумах, митингах и собраниях партий и движений, принявших участие в конференции "Другая Россия". Партии и движения, согласившиеся участвовать в антизаконных выборах, должны рассматриваться как участники антинародного заговора властных структур.

Впрочем, для судеб России главное значение будут иметь не столько парламентские, сколько президентские выборы. Исходя из понимания этого обстоятельства, всем участникам "Другой России” стоит незамедлительно объединить усилия, чтобы пробудить самосознание многонационального народа России как реального носителя суверенитета. Люди должны понять, что только они являются "единственным источником власти2 и никто не имеет право лишить их этого статуса. Ни президент, ни политические партии, ни одна церковь не имеют права назначать кандидатов на пост президента, руководителей субъектов Федерации и даже мэров городов и районных администраций. Такое право принадлежит исключительно многонациональному народу России.

Вслед за агитационной кампанией по разоблачению антиконституционного сговора властей и незаконности подготавливаемого избирательного фарса, начиная с октября 2006 года "Трудовая Россия" предлагает приступить на общественных началах к повсеместной (по возможности во всех субъектах Федерации) подготовке и проведению Всероссийской акции НАРОДНЫЙ КАНДИДАТ В ПРЕЗИДЕНТЫ РОССИИ. Акция должна проводиться в несколько этапов на многопартийной основе. При этом должен соблюдаться принцип равенства прав и невмешательства во внутренние дела партий и общественных движений, участвующих в акции.

Создание инициативных групп и выдвижение народных кандидатов

На первом этапе с октября 2006 года по май 2007-го партии и движения формируют в регионах инициативные группы численностью не менее 550 человек каждая по выдвижению кандидатов на пост президента России. На первом же организационном собрании инициативной группы выдвигаются кандидаты на пост президента России, а также на посты руководителей субъектов Федерации и глав администраций городов и районов. Количество кандидатов, выдвигаемых участниками собраний инициативных групп, не ограничивается и не может быть менее двух.

Списки участников собраний инициативных групп по выдвижению народных кандидатов на пост президента России, посты глав субъектов Федерации, глав администраций городов и районов не подлежат регистрации или какой бы то ни было проверке в государственных органах власти. Инициативные группы по выдвижению народных кандидатов на указанные посты действуют гласно. К освещению акции по мере возможности привлекаются все средства массовой информации. Добровольные денежные пожертвования от граждан и общественных объединений на проведение акции принимаются без ограничений. Инициативные группы формируют составы территориальных избирательных комиссий, которые контролируют соблюдение принципов равенства всех выдвинутых Народных кандидатов и информируют общественность о результатах своей работы. Денежные залоги и использование платной агитации в средствах массовой информации Народными кандидатами исключаются.

Народные собрания по выборам единого народного кандидата на пост президента России

Активисты инициативных групп и выдвинутые в регионах кандидаты на пост президента или главы субъекта Федерации подготавливают и проводят в регионах народные собрания численностью от одной до пяти тысяч человек. Народные собрания заслушивает выступления каждого из выдвинутых инициативной группой данного региона кандидата.

Народные собрания проводятся параллельно и независимо в сроки, совпадающие с официальной избирательной кампанией по выборам депутатов Госдумы 2007. Выборы единого народного кандидата проводятся по решению народного собрания прямым и открытым (поднятием рук) или закрытым (бюллетенями для тайного голосования) способом с обязательным прилюдным (на глазах всех участников собрания) подсчетом голосов, поданных за каждого из выдвинутых кандидатов. Голоса, поданные за каждого народного кандидата на пост президента России, суммируются, доводятся до сведения общественности. За два дня до официальных выборов депутатов Госдумы в Москве и Ленинграде проводятся народные собрания по выборам единого кандидата на пост президента России. Результаты выборов суммируются окончательно, и объявляется имя ЕДИНОГО НАРОДНОГО КАНДИДАТА НА ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ, победившего на предварительных выборах. Он и будет представлять народ на официальных президентских выборах 2008.

Перед началом этапа проведения народных собраний народные кандидаты на пост президента России подписывают многостороннее соглашение-обязательство: “победит один из нас, во власть от имени народа войдем командой”. В данном документе “Трудовая Россия” предлагает зафиксировать согласованную, краткую, обязательную для всех Народных кандидатов на пост президента России избирательную платформу. Политическая часть такой платформы, по мнению "Трудовой России", должна ограничиться требованиями восстановления в полном объеме конституционных прав и свобод граждан России. Обязательная экономическая часть Соглашения может быть ограничена требованиями:

  • Национализация топливно-энергетического комплекса, водного, железнодорожного, воздушного транспорта и банков.
  • Восстановление на основе национализации важнейших социальных завоеваний народов России – бесплатного образования всех уровней, бесплатного качественного здравоохранения, гарантированного государством жилья, а также возвращение внутреннего государственного долга по трудовым вкладам населения в Сберкассы, плюс восстановление покупательной способности пенсий, заработка и стипендий на дореформенном уровне.

Таковы наши предложения по проведению акции "Народный кандидат на пост президента России". На наш взгляд, такая акция раскроет огромный потенциал нашего народа, она способна стать не только альтернативой официальному избирательному фарсу "выборы без выбора", но и непреодолимой преградой на пути ползучего антиконституционного переворота. При сложении усилий всех сторонников народовластия, противников автократии любого толка, такая акция вернет многонациональному народу России его священную, неотчуждаемую функцию единственного источника власти в стране.

Виктор Анпилов

Вы можете оставить свои комментарии здесь