Члены общественного объединения "Хартия ДРУГГ" в очередной раз направили в Таганский суд Москвы заявление с требованием прекратить уголовное дело в отношении Григория Грабового на основании закона "О реабилитации жертв политических репрессий". Об этом на прошедшей пресс-конференции заявили представители возглавляемой Грабовым организации, сообщает корреспондент Каспаров.Ru.

Руководитель пресс-службы "Хартии ДРУГГ" Светлана Комарова считает, что уголовное дело в отношении Грабового должно быть прекращено в связи с отсутствием состава преступления. По ее словам, представители власти путем уголовного преследования Григория Грабового выражают "неприязнь к непохожим на себя". Комарова отметила, что освобождение Гробового из-под стражи является непременным условием обеспечения безопасности России и мира. Она назвала дело политическим и добавила, что нарушение прав Грабового является нарушением прав всех граждан России. По словам Комаровой, ученики Грабового обеспокоены его неспособностью "предотвращать катастрофы" в условиях заключения. Она призвала всех участников пресс-конференции подписаться под заявлением, чтобы дать Грабовому возможность "и дальше выполнять свои обязательства по спасению жизни людей".

В своем обращении к журналистам доктор философии и член объединения "Хартия ДРУГГ" Аркадий Петров еще раз подчеркнул, что повода для возбуждения уголовного дела в отношении Гробового не было. По его словам, все обвинения Грабового в мошенничестве являются клеветой, а потерпевших по его уголовному делу нет. "Ни одна из матерей Беслана не говорила напрямую с Грабовым, и мы имеем дело с подлогом", - сказал Петров. По его мнению, между судьбами Григория Грабового и Иисуса Христа можно провести параллель. "Ведь Христа тоже все обвиняли и не воспринимали всерьез",- заметил Петров. Он пожаловался журналистам, что проблема Грабового, возможно, заключается в том, что его не понимают, так как он говорит "на языке будущего". Результатом нахождения Грабового под стражей, по мнению Петрова, могут явиться новые катастрофы. "Представляете, какая угроза над нами нависла",- заключил он.