Политическое совещание "Другой России" планирует провести 16 декабря в Москве массовую совместную акцию протеста против нарушения российскими властями прав граждан под названием "Марш несогласных". Это решение, сообщает корреспондент Каспаров.Ru, было принято на первом заседнии Политического совещания, которое состоялось 10 ноября. На нем был также утвержден состав оргкомитета.

Политсовещание по предложению Михаила Касьянова также приняло заявление с требованием привести избирательное законодательство в соответствие с российской Конституцией. В частности, отменить принятые за последние несколько лет изменения в законы о выборах.

Первое здание Политического совещания "Другой России", которое состоялось в пятницу в Москве, пикетировали около 50 неизвестных в возрасте около 15-16 лет с флагами движения "Молодая гвардия "Единой России". Как сообщил Каспарову. Ru очевидец событий, они зажгли фаеры и перекрыли дорогу, скандируя "Россия - ничто", после чего довольно быстро ретировались.

Политическое совещание было окончательно сформировано октября как постоянно действующий институт на заседании "Другой России" 31 октября. В его состав вошли лидер РНДС Михаил Касьянов, лидер ОГФ Гарри Каспаров, лидер движения "За достойную жизнь" Сергей Глазьев, лидер РПР Владимир Рыжков, лидер "Трудовой России" Виктор Анпилов, лидер НБП Эдуард Лимонов. В первом заседании принимали участие все, за исключением Сергея Глазьева, который представлял проект бюджета в Государственной думе. В связи с чем на заседании присутствовал его представитель.

Решение о выделении в рамках "Другой России" Политического совещания, куда вошли представители политических организаций-участников конференции, было принято на рабочем заседании 25 сентября в Москве. Также было принято решение об объявлении "Другой России" общенациональным форумом.