Городской суд Санкт-Петербурга приговорил к реальным срокам лишения свободы лишь трех из 17 подсудимых, проходивших по делу об убийстве вьетнамского студента Ву Ань Туана. Судебное заседание проходило в понедельник, передает РБК.

Один из обвиняемых был приговорен к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Еще двое обвиняемых получили 2,5 и 3 года колонии-поселения. Все они были признаны виновными в преступлениях, не связанных с убийствами, так как ранее присяжные заседатели оправдали всех подсудимых за непричастностью. Осужденные были признаны виновными в разбое и разжигании межнациональной розни.

Кроме этого, согласно приговору, девушка, обвинявшаяся в грабеже, была приговорена к 3 годам лишения свободы, но освобождена от наказания по амнистии. Еще один из подсудимых приговорен к штрафу, однако от наказания освобожден, поскольку в момент совершения преступления был несовершеннолетним. В отношении остальных подсудимых уголовные дела прекращены за истечением срока давности или вынесены оправдательные приговоры, передает "Эхо Москвы".

Само уголовное дело об убийстве студента было возвращено в городскую прокуратуру для проведения нового расследования.

Нападение на Ву Ань Туана было совершено 13 октября 2004 года. По версии обвинения, в тот вечер у клуба "Ровесник" группа молодых людей после распития спиртного решили избить продавца арбузов. Однако по пути встретили Ву Ань Туана и решили избить его вместо продавца. Вьетнамец получил 37 колото-резаных ранений, от которых скончался на месте.