На территории России не должно быть анклавов, где граждан другого государства больше, чем коренного населения, считает заместитель директора Федеральной миграционной службы (ФМС) России Вячеслав Поставнин, пишет в четверг 16 ноября "Время новостей".

"По нашим подсчетам, компактное проживание в каком-то районе или регионе страны граждан другого гражданства не должно превышать 17-20%, особенно если они другой национальной культуры и вероисповедания. Превышение этой нормы создает дискомфорт для коренного населения", - заявил Поставнин в интервью изданию.

По его словам, такие "очаги напряженности" уже есть в Москве, например, в районе Черкизовского рынка, где "проживает много граждан из Азербайджана, намечается даже отток коренного населения". "Ассимиляции и интеграции в общество приезжих в таких районах, как правило, не происходит, они начинают жить по собственным законам", - отметил замглавы ФМС.

Как сообщал Каспаров.Ru, 15 ноября премьер-министр Михаил Фрадков запретил иностранцам работать в розничной торговле. Решение правительства России министр здравоохранения и социального развития Зурабов назвал "первым шагом по реализации поручений президента". "Это не ограничительные меры, которые направлены на ухудшение положения мигрантов, это вопрос защиты трудовых прав не только россиян, но и иностранцев", - убежден министр.

По мнению заместителя руководителя общества "Гражданское содействие" Людмилы Гендель, новое миграционное законодательство далеко от совершенства. В интервью Каспаров.Ru она отметила, что миграционная программа не предусматривает легализацию выходцев из стран СНГ, большинство из которых живут в России много лет. По словам Гендель, это является главным недостатком. "Огромное число работающих людей, чьи дети родились в России, хотят остаться, но их существование не предусмотрено", - сказала она.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter