На железнодорожной платформе города Ивантеевка Пушкинского района Московской области 11 ноября был убит 15-летний уроженец Армении Нарек Кочарян, сообщает ИА Regnum.

"Нарек Арташесович Кочарян, учащийся курсов парикмахерского искусства, в выходной день вышел на прогулку со своими русскими друзьями. Вечером, в районе 18-19 часов на Нарека напали агрессивно настроенные молодые люди. Его друзья скрылись, а сам он был жестоко избит, получил множество ножевых ранений, в результате которых скончался. На шее обнаружена борозда - след, возникший от попыток повесить или задушить жертву. Рядом с убитым был найден шарф с изображением черепа и костей, что ясно указывает на принадлежность напавших к фашистской группировке", - сообщается на официальном сайте Союза армян России (САР).

По факту убийства возбуждено уголовное дело по части 4 Статьи 111 УК РФ "Причинение тяжких телесных повреждений, повлекшее по неосторожности смерть". Следствие ведет прокуратура Ивантеевки Московской области.

Редакция сайта САР отмечает: "Стражи правопорядка считают, что смерть наступила "по неосторожности" в ситуации, когда человека многократно били ногами по голове, душили и резали ножами. И, заметьте, ни слова о действиях, продиктованных национальной ненавистью. Не потому ли явления подобного рода происходят с ужасающей регулярностью?!".

"В ходе расследования рассматривается несколько версий, в том числе нападение из хулиганских побуждений и по мотивам национальной ненависти", - отметил представитель подмосковной прокуратуры. По его словам, расследование дела взято на контроль областной прокуратуры, сообщает "Интерфакс".

"Сегодня в России очевиден явный заказ на совершение убийств армян, совершаемых с мусульманской жестокостью. Власти России прекрасно управляют группами скинхедов и успешно борются с ними, когда хотят. Также не надо забывать, что мы узнаем лишь о незначительном проценте убийств наших соотечественников, и то благодаря утечкам в некоторых средствах массовой информации", - говорится в заявлении председателя Союза писателей Армении Левона Ананяна на сайте САР. Там также отмечается, что все вышеперечисленное не может не играть роли в дальнейшем геополитическом выборе Армении.

Нарек Кочарян, 1991 года рождения, проживал в городе Ивантеевка, окончил школу в городе Королев. В ближайшее время должен был получить паспорт гражданина Российской Федерации. Тело убитого будет отправлено в Армению, где и состоятся похороны.