В Томске 8 февраля избирательная комиссия зарегистрировала кандидатом в депутаты Государственной думы Томской области по Центральному одномандатному избирательному округу № 4 руководителя томского отделения ОГФ Ивана Тютрина и отказала в регистрации бывшему мэру Александру Макарову. Об этом сообщил корреспондент Каспаров.Ru/

Ситуация на округе № 4 привлекла повышенное внимание общественности. Кроме лидера ОГФ, в этом округе были поданы документы на регистрацию от спикера Томской областной думы последних трех созывов Бориса Мальцева, одного из лидеров томского отделения партии "Единая Россия", и от находящегося в следственном изоляторе бывшего мэра Томска Александра Макарова.

Заседание избирательной комиссии 8 февраля вызвало большой интерес у средств массовой информации, так как на нем рассматривался вопрос о регистрации Тютрина и Макарова. После устранение небольших замечаний, Тютрин получил свидетельство о регистрации кандидата в депутаты под № 4. Нарушения, обнаруженные в документах Макарова, избирательная комиссия признала несовместимыми со статусом кандидата в депутаты, и Макарову было отказано в регистрации. Комиссия указала, что предоставленная Макаровым копия паспорта содержит не все требуемые листы, а в заявлении о намерении участвовать в выборах отсутствуют сведения о месте рождения и постоянном месте жительства Макарова.

Пресс-служба томского ОГФ