Заболевшие дети в Чечне. Кадр: RTVI (c)
  • 01-03-2007 (14:32)

Неизвестное вещество

В Ингушетии дети получили сильное отравление, шестеро в реанимации

update: 26-10-2010 (00:33)

После проведения дезинтоксикационной терапии состояние всех госпитализированных детей в Ингушетии удовлетворительное, сообщает ИА "Татар-информ" со ссылкой на пресс-службу Южного регионального центра МЧС России.

Сообщение о том, что в Республиканскую клиническую больницу города Назрань в Ингушетиии с диагнозом "ингаляционное отравление неизвестным веществом" были госпитализированы 9 учащихся ПТУ-1 Насыр-Кортовского муниципального округа города Назрани, поступило в МЧС днем 28 февраля. 6 из 9 госпитализированных детей поступили в отделение реанимации.

"После эвакуации учащихся и преподавателей ПТУ-1 силами УФСБ по Республике Ингушетии проводились мероприятия по обследованию здания и забору воздуха на предмет выявления токсичных веществ. По результатам анализа воздуха пары ртути, хлора, окиси углерода, азота, серы не обнаружены" - сообщили в пресс-службе МЧС.

Ранее радиостанция "Эхо Москвы" передавало, что в Назрани были госпитализированы 30 учащихся ПТУ. Поначалу существовало предположение, что, скорее всего, виноваты некачественные продукты, но теперь медики считают, что это было отравление газом, распыленным из баллончика, сообщает "Интерфакс".

Смотрите также
Реклама
Справки
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По словам замглавврача Управления Роспотребнадзора по Республике Ингушетия Адама Кортоева, большинству подростков "ничего не угрожает, скорее всего, они будут отпущены домой". В МВД республики агентству сообщили, что расценивают данное происшествие как хулиганство. "Возможно, что был использован слезоточивый газ или другое вещество для самозащиты", - отметил представитель МВД.

Как сообщал Каспаров.Ru, с 2005 года в Чечне происходят массовые отравления детей. Новые вспышки загадочной болезни произошли в сентябре 2006 года. Первый инцидент произошел 23 сентября 2005 года в станице Старощедринской Шелковского района Чечни, где заболели 20 человек. Сначала говорили о массовом отравлении, однако после того, как случаи повторились в других станицах, детям был поставлен официальный диагноз "псевдоастматический синдром психогенной природы".

Как говорится в докладе Марины Литвинович, опубликованном в "Новой газете", через год состояние более ста заболевших не улучшилось. Более того, в сентябре 2006 года в двух селах Шелковского района - Коби и Старо-Щедринской - произошли новые вспышки заболевания, затронувшие ранее не болевших детей и взрослых. Так, в Коби заболели еще по меньшей мере 3 человека, ранее не болевших. А 22 сентября новая вспышка произошла в Старо-Щедринской школе – там к списку более 30 нуждающихся в медицинской помощи в связи с этой странной болезнью прибавилось еще 18 человек, из которых 17 школьников в основном 4-7 классов и одна учительница. Это только две станицы из списка мест, где болезнь была зафиксирована ранее. Не исключено, что в других местах тоже произошли новые вспышки, однако никакой информации от официальных органов об этом нет.

В ноябре 2006 года 72 заболевших ребенка были отправлены на реабилитацию в санаторий "Нарт" в Нальчике. Детям впервые был поставлен диагноз, связанный не с психическими заболеваниями, а с отравлением (интоксикация организма с преимущественным поражением желудочно-кишечного тракта и печени).

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 19-01-2020 (12:01)

В Петербурге бездомный после послания Путина впал в депрессию и сообщил о минировании Конституционного суда

  • 19-01-2020 (11:19)

Глава Чувашии призвал "мочить" журналистов и блогеров, которые критикуют власть

  • 18-01-2020 (17:47)

Оперативники Центра "Э" четыре месяца снимали на скрытую камеру спальню активистки "Открытой России"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...