Объединенный гражданский фронт, входящий в коалицию "Другая Россия", выступил с заявлением в связи с прошедшим в Санкт-Петербурге "Маршем несогласных". Каспаров.Ru публикует полный текст заявления.

"Противодействуя организации "Марша несогласных", власть попыталась отнять у жителей города их важнейшее конституционное право – право на протест", - говорится в документе.

Авторы подчеркивают, что "власть же ответила на мирную демонстрацию дубинками ОМОНа, слезоточивым газом, милицейскими броневиками". Избиты и задержаны сотни участников "Марша несогласных", в том числе лидер НБП Эдуард Лимонов, депутат ЗаКСа Сергей Гуляев, лидера АКМ Сергей Удальцов, лидера петербургского "Яблока" Максим Резник, лидер петербургского ОГФ Ольга Курносова.

В заявлении отмечается, что все, кто причастен к этим антиконституционным действиям, неизбежно понесут уголовную ответственность: и губернатор Валентина Матвиенко, и руководство ГУВД Санкт-Петербурга.

"Марш несогласных" состоялся в Санкт-Петербурге 3 марта. В нем приняли участие более 6 тысяч человек. Сотни участников избиты и задержаны милицией.

Вы можете оставить свои комментарии здесь

03.03.2007,
По материалам ЖЖ и Екатерины Дорошенко