"Другая Россия"

theotherrussia.ru

namarsh.ru

2 апреля 2007 года

г. Москва В понедельник, 2 апреля 2007 года, мэрия г. Москвы дала устный ответ представителям "Другой России" на поданную ранее (30 апреля) заявку на проведение 14 апреля в столице объединенной акции оппозиционных сил "Марш несогласных".

В управлении безопасности мэрии Москвы организаторам предложили изменить место и формат проведения акции сначала на митинг у ВДНХ, а позднее – на митинг у Болотной площади. Основанием для этого, по заявлению сотрудника управления безопасности Шилякова А.Н., стал тот факт, что 30 апреля, ровно за минуту до подачи представителями "Другой России" официальной заявки, движение "Молодая гвардия" Единой России подало заявку на митинг на Пушкинской площади на то же самое время.

Напоминаем, что "Марш несогласных" запланирован на 14 апреля по маршруту от Пушкинской до Театральной площади. Начало – в 12:00.

Организаторы "Марша несогласных" выражают недоумение по поводу того, что движение "Молодая гвардия" сумело подать заявку раньше - заявка на "Марш несогласных" была подана в первую же минуту после начала работы мэрии. Более того, подававший заявку Александр Аверин находился у мэрии с 7:00, однако ни одного представителя "Молодой гвардии" там не присутствовало.

Также организаторы марша выражают недоумение по поводу отказа представителям "Другой России" в проведении предусмотренных Ст. 12 закона "О митингах" консультаций с представителями мэрии на предмет согласования времени и места акции. По мнению мэрии, проведение подобного совещания нецелесообразно. Представители "Другой России" уверены, что власти намерено пытаются столкнуть участников апрельского "Марша несогласных" и активистов молодежного крыла партии власти.

Напоминаем также, что в среду, 4 апреля 2007 года, в Тверском суде Москвы состоится очередное заседание по иску организаторов декабрьского "Марша несогласных" о незаконности изменения формата проведения мероприятия с шествия на митинг. На предыдущие три судебных заседания представители мэрии не являлись.

Пресс-служба "Другой России"
Дополнительная информация:
8-916-4285627,
8-926-5658459
press-centre@theotherrussia.ru