На Театральной площади в Москве 5 июня в 11 утра начался митинг зеленых, передает корреспондент Каспаров.Ru с места событий. В защиту экологии и окружающей среды выступила Российская экологическая партия "Зеленые", а также дружественные ей организации – "Зеленый патруль", партия зеленой Италии, экологические организации школьников, в частности "Неувядаемый цвет".

На митинге присутствовало около 100 человек. Некоторые школьники были одеты в мусорные мешки, тем самым они протестуют против загрязнения природы.

Митинг зеленых был приурочен ко Всемирному дню охраны окружающей среды, который ежегодно проходит 5 июня. На Театральной площади прозвучали речи о катастрофической обстановке в Москве и Московской области, собравшиеся скандировали лозунг "сохраним природу детям". На плакатах были надписи "Нет вырубке химкинскому лесу под трассу Москва-Питер", "РЖД и МАШ – убийцы Шереметьевского леса". "Экологическая безответственность - главная угроза здоровью людей".

Среди митингующих присутствовали представители разных районов Москвы, были активисты из других подмосковных городов.

Председатель партии зеленых заявил: "Мы, безусловно, поддерживаем президента", "Россия много сделала, и предстоит еще много сделать".

Как рассказал один из участнимков митинга, представитель партии зеленой Италии, в школах зеленые проводят специальные уроки, работают с детьми, просвещая по части экологических проблем. Школьники с энтузиазмом участвуют в уборочных мероприятия.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

05.06.2007,
Станислав Решетнев

Уважаемые читатели!
В последнее время система комментариев, существующая на нашем сайте, перестала работать благодаря очередным "улучшениям" со стороны Фейсбука. Мы пытаемся решить эту проблему. Будьте, пожалуйста, терпеливыми!
А пока можете оставлять свои комментарии в нашем Telegram-канале https://t.me/kasparovru
Спасибо, что вы с нами!