Накануне выборов в Госдуму на базе движения "Наши" может появиться новая молодежная организация "Наша Россия", сообщает РИА "Новый Регион". Объединительный проект разработан в Кремле и его подробности сейчас обсуждаются в лагере "Наших" на Селигере.

В новую организацию помимо движения "Наши" должны войти "Россия молодая", "Новые люди", "Наша страна", Евразийский союз молодежи и православное движение "Георгиевцы!". Целью "Нашей России" будет упростить работу Кремля: одной структурой накануне парламентских выборов управлять будет гораздо проще.

Как стало известно корреспонденту "Нового Региона", слухи о создании "Нашей России" не радуют рядовых участников движений, которых внесли в список организации под эгидой "Наших". В частности, как сообщает активист "России молодой" knup_ru в своем Интернет-дневнике, идея объединения с "Нашими" давно обсуждается и не вызывает особого энтузиазма у рядовых "румоловцев".

Как сообщил "Новому Региону" один из лидеров Евразийского союза молодежи Валерий Коровин, ЕСМ не собирается объединяться с "Нашими". По его словам, это возможно только в том случае, если "нашисты" примут старообрядчество, начнут читать Хайдеггера и изучать геополитические модели".

"Для тех организаций, которые были созданы в одном подразделения администрации президента, было бы логично объединиться в одну организацию. Но ЕСМ не был создан в Кремле. Мы хотим сегодня поддерживать Кремль, но если Кремль завтра скажет, что Россия будет дружить с Америкой, мы этого делать не будем. Поэтому, нас по умолчанию нельзя объединить вместе с "Нашими", как нельзя объединить ужа с ежом. Мы имеем совершенно иной формат и иное представление о модели существования", – заявил "Новому Региону" Коровин.

По данным участника "России Молодой", в главном штабе лагеря "Селигер-2007", где находятся также лидеры "Румола", высшее руководство "Наших" уже озвучило планы создания единой организации прокремлевской молодежи. Во главе "Нашей России" встанет Василий Якеменко.

Между тем, Якеменко в интервью "Русскому журналу" заявил, что не против объединения молодежных движений. Он считает, что процесс слияния должен происходить не по формальным признакам, а на основе разделения обязанностей и направлений работ. Ранее Якеменкозаявил, что оставит пост лидера "Наших" после российских президентских выборов в марте 2008-го года. Он заявил, что "постарел" для своей должности и объявил, что 24-26 июля должны пройти выборы нового руководства движения.