Региональная конференция по выдвижению единого оппозиционного кандидата в президенты России от Санкт-Петербурга состоится 23 сентября. Об этом ИА Собкор®ru сообщила руководитель Петербургского отделения ОГФ и председатель оргкомитета региональной конференции Ольга Курносова. Также на региональной конференции предполагается избрать список кандидатов в депутаты Госдумы 5-го созыва от коалиции "Другая Россия".

На прошлой неделе был сформирован оргкомитет региональной конференции по подготовке процедуры "праймериз" для выдвижения единого кандидата от оппозиции на выборах президента России в 2008. Помимо представителей коалиции "Другая Россия" (ОГФ, НБП, РПР, РНДС, АКМ, "Оборона"), в оргкомитет вошли представители регионального отделения партии "Яблоко" и прочих организаций.

Напомним, коалиция запускает праймериз. До 20-25 сентября серию региональных конференций коалиция намерена завершить. Итоги подведет федеральный съезд в Москве. Его состав сформируют делегаты, избранные региональными конференциями согласно нормам представительства (рассчитанным пропорционально числу избирателей в регионе), а также делегаты, представляющие политические организации. Прямым тайным голосованием съезд выберет единого оппозиционного кандидата.

Целью региональных конференций является обеспечение максимально широкого представительства оппозиционных сил. Поэтому Федеральный оргкомитет принял решение направить приглашения к участию в конференции региональным отделениям политических партий, общественных, правозащитных, профсоюзных организаций. Также "Другая Россия" не исключает участия в региональных конференциях всех заинтересованных граждан, не состоящих в партиях и движениях