В центре Пскова члены псковского отделения коалиции "Другая Россия" провели информационный пикет, передает корреспондент Собкор®ru. Как сообщила руководитель псковского отделения ОГФ Надежда Доновская, цель пикета - проинформировать общественность о целях и задачах ДР, а также о проведении конференции ДР в Пскове, на которой будет определен единый оппозиционный кандидат в Президенты страны.

В ходе пикета его участники распространили несколько сотен экземпляров информационной листовки. В ней говорится о том, что по инициативе коалиции "Другая Россия" в стране проводятся предварительные выборы единого оппозиционного кандидата на президентских выборах. "Передача власти от Путина "преемнику", то есть сохранение существующего положения вещей, угрожает России серьезными потрясениями. Все ответственные политические силы, противостоящие правящему режиму, должны объединить усилия для изменения ситуации. И цель коалиции "Другая Россия" - определить, кто из оппозиционных политиков наиболее популярен среди российских граждан, не склонных поддерживать кандидатов от власти". Как говорится в информационной листовке, на сегодняшний день о своей готовности выступить в этой роли заявили Владимир Буковский, Виктор Геращенко, Сергей Гуляев, Геннадий Зюганов, Михаил Касьянов, Владимир Рыжков, Олег Шенин и Григорий Явлинский. Региональные конференции вправе предложить другие кандидатуры.

Также в листовке сообщается о дате проведения региональной конференции в Пскове, там содержится приглашение псковичам-единомышленникам принять в ней участие.

Как сообщила Надежда Доновская, участникам Псковской региональной конференции ДР предстоит не только определиться с единым кандидатом в президенты от оппозиции в Псковской области, но и сформировать список кандидатов в депутаты Государственной думы от Псковской области и выбрать делегатов от Псковской области на московский съезд "Другой России".

Информационный пикет в Пскове прошел спокойно, правда, по словам Надежды Доновской, "охранников было больше, чем участников пикета".

В оргкомитет по подготовке региональной конференции "Другая Россия" в Пскове вошли представители от сторонников Э.Лимонова, "Коммунистов Псковщины", молодежного демократического движения "Оборона", правозащитной организации "Вече", Объединенного Гражданского Фронта, "Совета солдатских матерей".

Решением оргкомитета региональная конференция коалиции "Другая Россия" назначена в Пскове на 16 августа.

Анна Максимова