В Воронеже 13 августа прошла региональная конференция общественности воронежской области. На повестке дня было три вопроса: определение кандидата на пост президента России, определение кандидатов от коалиции "Другая Россия" в воронежской области в Государственную думу, а также выбор делегатов на Всероссийскую оппозиционную ассамблею. Об этом сообщает корреспондент Собкор®ru.

В конференции приняли участие 90 человек. В частности, активисты ОГФ, РНДС, "Обороны", национал-большевики, представители движения "Солдатские матери России", "Демократическая Россия", "Движение за права человека" и представители свободных профсоюзов города Воронежа. В качества наблюдателей присутствовали члены ассоциации "Голос". Также были приглашены представители партии КПРФ, "Яблоко" и Союз правых сил. Однако в конференции приняли участие только 10 человек от СПС.

В тайном голосовании приняли участи 85 человек. В бюллетень были включены следующие кандидатуры в президенты России: писатель Владимир Буковский, лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский, лидер ОГФ Гарри Каспаров, экс-мэр Архангельска Александр Донской, лидер Республиканской партии Владимир Рыжков и лидер Народно-демократического союза Михаил Касьянов. Наибольшее количество голосов набрала кандидатура Касьянова. Кроме того, участники конференции избрали 9 человек от Воронежа, чтобы те приняли участие во Всероссийской конференции, а также 4 кандидата в депутаты в Государственную думу. Собрание вел в Воронеже Виктор Давыдкин, известный общественный деятель, первый представитель президента в Воронежской области.

Как сообщал Собкор®ru, 12 августа лидер национал-большевиков Эдуард Лимонов попросил сторонников не включать свою фамилию в праймериз кандидатов в президенты, проходящих на региональных конференциях "Другой России". Об этом сообщает сайт национал-большевиков. "Являясь одним из устроителей праймериз, я не могу быть одновременно и кандидатом, подобная двойная роль поставила бы меня в привилегированное положение по отношению к другим кандидатам", - заявил Лимонов.

Напомним, что на конференции "Другая Россия" 8 июля был представлен механизм проведения "праймериз" (предварительных выборов) для выдвижения единого кандидата от оппозиции на выборах президента России в марте 2008 года. Согласно предложенной процедуре, в регионах должны пройти конференции сторонников "Другой России", где они прямым и тайным голосованием проголосуют за лучшего, на их взгляд, претендента на роль единого оппозиционного кандидата. Кроме того, возможность выдвинуть по одному кандидату в президенты получит каждая из организаций, входящих в коалицию "Другая Россия". Окончательный выбор должен быть сделан осенью в Москве на ассамблее, состоящей из делегатов, выбранных на региональных конференциях.

Вы можете оставить свои комментарии здесь