В 11 регионах России состоялись региональные конференции "Другой России", которые проводятся для избрания делегатов на федеральный съезд для выдвижения списка кандидатов в депутаты Государственной думы от "Другой России", сообщается в официальном пресс-релизе коалиции "Другая Россия". Конференции прошли в Астраханской, Владимирской, Воронежской, Псковской, Курганской, Оренбургской, Рязанской, Ярославской, Самарской областях, Ставропольском и Красноярском крае.

В пресс-релизе отмечено, что результаты голосования Самарской и Оренбургской конференций не утверждены Федеральным оргкомитетом в связи с их малочисленностью и нарушением процедуры проведения. В этих регионах пройдут повторные конференции.

В 6 регионах голосование прошло в один тур. В Воронежской, Рязанской, Ярославской областях и Красноярском крае более 50 процентов голосов набрал Михаил Касьянов. В Астраханской и Курганской областях победил Гарри Каспаров.

В 3 регионах никто из кандидатов не набрал абсолютного большинства голосов, был назначен второй тур голосования. По результатам второго тура голосования в Псковской области и Ставропольском крае победил Михаил Касьянов. Во Владимирской области региональная конференция приняла решение перенести голосование по вопросу о едином кандидате в президенты на 13 сентября.

"Другая Россия" намерена провести серию региональных конференций до середины сентября. В конце сентября в Москве состоится федеральный съезд оппозиционных сил, которому предстоит решить вопрос о едином кандидате в президенты. Коалиция призывает к участию в конференциях всех граждан, оппозиционные общественные и политические организации