В ночь с 29 на 30 августа в Екатеринбурге было совершено нападение на двух "лимоновцев" и активистов "Другой России" Алексея Никифорова и Александра Лосицкого. Об этом Собкор®ru сообщил Алексей Никифиров.

Нападение произошло, когда Никифоров и Лосицкий возвращались домой. На них напали двое мужчин, причем, по словам Никифорова, он с ними знаком.

У каждого из подвергшихся нападению нацболов зафиксировано сотрясение мозга и перелом носа. Они подали заявление с требованием возбудить уголовное дело.

Алексей Никифоров выразил уверенность, что цель этого акта устрашения – не допустить проведения в Екатеринбурге региональной конференции "Другая Россия" и праймериз единого кандидата в президенты от оппозиции.

"Сотрудники УБОП угрожали мне избиением с применением бейсбольных бит. До бит дело пока не дошло," – отметил Никифоров.

Против Алексея Никифорова возбуждено уголовное дело по статье "надругательство над государственным флагом" за его акцию в ночь с 23 на 24 августа, когда он заменил официальный триколор на здании Уральского государственного университета на имперский черно-желто-белый флаг.

"Наше общество привыкло к тому, что люди в погонах творят, что хотят, поэтому это уже не вызывает возмущения. Мы считаем, что нападение на Алексея Никифорова совершили сотрудники УБОП. Эта организация за последние два года переквалифицировалась в группировки, устраивающие расправы по всей России. Они запугивают, избивают оппозиционеров, правозащитников, журналистов. УБОП – это "Управление по борьбе с оппозиционными партиями", - заявил представитель нацболов в Москве.