Известные правозащитники призвали все гражданские организации и всех россиян принять участие в московской региональной конференции "Другой России" по выдвижению единого оппозиционного кандидата в президенты России, об этом Собкор®ru сообщили правозащитники в своем пресс-релизе.

Людмила Алексеева, председатель МХГ, Лев Пономарев, исполнительный директор ООД "За права человека", Михаил Кригер, координатор Общественного комитета по защите Трепашкина, гражданский активист Юрий Самодуров и член МХГ Глеб Якунин обратились ко всем "согласным с необходимостью выдвижения оппозиционного кандидата в президенты", что бы те посетили конференцию в Москве 9 сентября 2007 года с 10 до 15 часов.

Правозащитники отмечают, что организованная партийная политическая оппозиция в России и свобода СМИ практически уничтожена действующим режимом. Для изменения сложившейся ситуации коалиция "Другая Россия" выступила с инициативой провести всероссийскую кампанию по обсуждению кандидатуры и выдвижению единого кандидата в президенты Российской Федерации, "оппозиционного нынешнему режиму власти".

В пресс-релизе указывается, что инициатива "Другой России" была поддержана большим количеством гражданских организаций и лиц, не входящих в саму коалицию. "Это позволяет говорить о поддержке инициативы по обсуждению и выдвижению гражданским обществом оппозиционного кандидата в президенты", - отмечают правозащитники.