Нижегородская конференция "Другая Россия" состоится 22 сентября. Об этом Собкор®ru стало известно 6 сентября из пресс-релиза Нижегородского регионального политического совещания "Другая Россия".

Члену оргкомитета нижегородской региональной конференции "Другая Россия" Илье Шамазову 6 сентября позвонил директор ДК Свердлова, в помещении которого должно было состояться мероприятие. Из разговора стало ясно, что конференция в зале ДК не состоится ни при каких обстоятельствах. Виной тому давление, оказываемое представителями власти на руководство ДК.

При попытке в срочном порядке найти другое помещение, члены оргкомитета столкнулись с тем, что руководители основных нижегородских площадок, подходящих для проведения мероприятия, предупреждены чиновниками администрации города о недопустимости проведения конференции. В связи с этим оргкомитет конференции принял решение о ее переносе на 22 сентября 2007. О месте и времени проведения мероприятия будет сообщено дополнительно.

"Действия властей сложно объяснить просто нежеланием допустить в нижегородское политическое поле яркую независимую оппозиционную организацию, они скорее сродни истерике", - заявляют члены оргкомитета нижегородской региональной конференции "Другая Россия". Конференции, которые проходят сейчас по всей России с целью избрания единого кандидата от оппозиции на президентские выборы 2008, подобного противодействия еще не встречали, считают они.

Нижегородская региональная конференция по выдвижению единого оппозиционного кандидата в Президенты России и выбору делегатов на Съезд коалиции "Другая Россия" должна была состояться в Нижнем Новгороде 7 сентября 2007 года в большом зале ДК Свердлова.

Региональные конференции "Другой России" прошли уже в 12 субъектах Российской Федерации. Конференции прошли в Астраханской, Владимирской, Воронежской, Псковской, Курганской, Оренбургской, Рязанской, Ярославской, Самарской областях, Ставропольском, Красноярском крае и Ханты-мансийском АО. Планируется, что подобные конференции пройдут еще в 40-45 регионах России в течение сентября. В конце сентября в Москве состоится федеральный съезд оппозиционных сил, которому предстоит решить вопрос о едином кандидате в президенты. Напомним, что на конференции "Другая Россия" 8 июля был представлен механизм проведения "праймериз"