В Челябинске состоялась конференция "Другой России" по выдвижению единого кандидата от оппозиции на выборах президента России. Об этом сообщает корреспондент Собкор®ru. Большее число голосов (57 процентов) набрал лидер ОГФ Гарри Каспаров.

Кроме Каспарова в списке кандидатов значились Михаил Касьянов (16 процентов), Владимир Рыжков (14 процентов) и самовыдвиженец из Челябинской области Игорь Пешнин (8 процентов).

На конференции, кроме выдвижения кандидатуры на выборы президента, был выдвинут список из шести человек на выборы в Государственную думу, а так же список делегатов на Ассамблею "Другой России", которая состоится в конце сентября.

В конференции приняли участие представители общественных организаций, движений ОГФ, "Российский народно-демократический союз", "Оборона", "Авангард красной молодежи", "Мы", сторонники Эдуарда Лимонова и граждане Челябинска.

Кроме того, на праймериз были замечены несколько молодых людей и девушек, в которых собравшиеся узнали активных участников акций "Молодой гвардии". А лидер магнитогорских "молодогвардейцев" Михаил Парфенов даже изъявил желание присоединиться к коалиции "Другая Россия".

Напомним, что 8 сентября коалиции "Другая Россия" было вновь отказано в предоставлении помещения для проведения московской конференции по выдвижению единого кандидата. Руководство корпуса "Альфа" гостиничного комплекса "Измайлово" заявило организаторам, что они отказываются предоставить помещение на 9 сентября в связи с тем, что у представителей "Другой России" нет разрешения от властей Москвы на проведение конференции.

7 сентября "Другая Россия" получила официальный отказ в помещении для проведения конференции в московском кинотеатре "Спутник". Причиной отказа арендодатель ГУП "Московское кино" назвал "предоставление недостоверных и неполных сведений" об организации, а также "о целях деятельности организации". Также арендодатель ссылался на то, что проведение мероприятия "Другой России" не были "согласованы с местными органами власти". По прошествии получаса ГУП "Московское кино" прислало новый официальный отказ, согласно которому договор расторгается "по техническим причинам и невозможностью эксплуатации кинотеатра в связи с возникшей аварийной ситуацией".

8 сентября региональная конференция была также сорвана в Смоленске, где был арестован на 5 суток глава оргкомитета конференции. Ранее под давлением властей арендодатели отказывали представителям "Другой России" в Нижнем Новгороде и Челябинске. Кроме того, участились угрозы со стороны сотрудников РУБОП организаторам конференций в регионах. У некоторых прошли обыски.