Московская региональная конференция оппозиционной коалиции "Другая Россия" и предварительные выборы единого кандидата в президенты от оппозиции, намеченные на 9 сентября, переносятся на неделю из-за отказов в предоставлении залов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Другой России", попавшем в распоряжение редакции Собкор®ru.

"Другой России" 8 сентября было вновь отказано в предоставлении помещения для проведения московской конференции по выдвижению единого кандидата. Руководство корпуса "Альфа" гостиничного комплекса "Измайлово" заявило организаторам, что они отказываются предоставить помещение на 9 сентября в связи с тем, что у представителей "Другой России" нет разрешения от властей Москвы на проведение конференции.

7 сентября "Другая Россия" получила официальный отказ в помещении для проведения конференции в московском кинотеатре "Спутник". Причиной отказа арендодатель ГУП "Московское кино" назвал "предоставление недостоверных и неполных сведений" об организации, а также "о целях деятельности организации". Также арендодатель ссылался на то, что проведение мероприятия "Другой России" не были "согласованы с местными органами власти". По прошествии получаса ГУП "Московское кино" прислало новый официальный отказ, согласно которому договор расторгается "по техническим причинам и невозможностью эксплуатации кинотеатра в связи с возникшей аварийной ситуацией".

10 сентября, в 13.00 пройдет пресс-конференция лидеров коалиции "Другая Россия" на тему "Противодействие властей проведению региональных конференций "Другой России" по выборам кандидата в президенты от оппозиции".

Телефон для справок: 743-48-46.