Южноуральское отделение "Молодой гвардии "Единой России" 10 сентября распространило заявление, в котором попытались оспорить итоги региональной конференции и праймериз "Другой России" в Челябинске, сообщает ИА "Новый регион".

"Молодогвадейцы" распространили заявление от имени "рядовых представителей "Другой России", где заявили о нарушениях в ходе челябинской конференции и потребовала аннулировать ее результаты. Несколько активистов "МГЕР" присутствовали на конференции. Еще одна группа "медвежат" пыталась прорваться на мероприятие силой.

Председатель оргкомитета челябинской конференции и праймериз "Другой России" Кирилл Штифонтов назвал Собкор®ru провокацию прокремлевского молодежного движения "полнейшим бредом".

Как сообщал Собкор®ru, на предварительных выборах единого оппозиционного кандидата в президенты России в Челябинске 8 сентября наибольшее число голосов (57 процентов) набрал лидер ОГФ Гарри Каспаров.

7 сентября "Другая Россия" получила официальный отказ в помещении для проведения конференции в московском кинотеатре "Спутник". Причиной отказа арендодатель ГУП "Московское кино" назвал "предоставление недостоверных и неполных сведений" об организации, а также "о целях деятельности организации". Также арендодатель ссылался на то, что проведение мероприятия "Другой России" не были "согласованы с местными органами власти". По прошествии получаса ГУП "Московское кино" прислало новый официальный отказ, согласно которому договор расторгается "по техническим причинам и невозможностью эксплуатации кинотеатра в связи с возникшей аварийной ситуацией".

8 сентября региональная конференция была также сорвана в Смоленске, где был арестован на 5 суток глава оргкомитета конференции. Ранее под давлением властей арендодатели отказывали представителям "Другой России" в Нижнем Новгороде и Челябинске. Кроме того, участились угрозы со стороны сотрудников РУБОП организаторам конференций в регионах. У некоторых прошли обыски.