Региональные конференции оппозиционных сил, проводимые по инициативе коалиции "Другая Россия", прошли уже в 25 субъектах Российской Федерации, не смотря на противодействие со стороны властей. До конца сентября конференции пройдут еще в 33 регионах. 30 сентября в Москве состоится итоговый съезд. В нем, предположительно, примет участие более тысячи человек. Об этом корреспонденту Собкор®ru сообщил пресс-секретарь "Другой России".

На съезде, который пройдет в конце сентября в Москве, будет окончательно выбран единый оппозиционный кандидат в президенты и сформирован альтернативный список кандидатов в депутаты.

В Челябинске, Мурманской областях и Приморском крае на предварительных выборах единого оппозиционного кандидата в президенты России наибольшее число голосов набрал лидер ОГФ Гарри Каспаров.

В Свердловской и Читинской областях в результате голосования единым кандидатом был избран лидер РНДС Михаил Касьянов.

В Омске на праймериз единым кандидатом в президенты России от оппозиции стал бывший глава Центробанка Виктор Геращенко.

В результате праймериз в Иркутске победил Михаил Касьянов, набравший 69 процентов голосов.

В Томске ни один из кандидатов не набрал необходимое количество голосов, состоялся второй тур. По результатам второго тура победу одержал Гарри Каспаров с 61 голосом, Михаил Касьянов набрал -18 голосов.

По результатом региональных конференций в Алтайской крае, Кировской области и Республике Чувашия единым кандидатом был избран Михаил Касьянов, в Вологодской области в результате второго тура избрали Виктора Геращенко, а в Республике Татарстан наибольшее число голосов набрал Гарри Каспаров .

В Республике Марий-Эл и Новосибирской области результаты конференций не были утверждены Федеральным оргкомитетом в связи с их малочисленностью и нарушением процедуры проведения голосования. В этих регионах будут организованы повторные конференции, даты проведения будут опубликованы позднее.

Региональная конференция была также сорвана в Смоленске, где был арестован на 5 суток глава оргкомитета конференции Александр Иванов.

Ранее под давлением властей арендодатели отказывали представителям "Другой России" в предоставлении помещений в Нижнем Новгороде, Челябинске, Ульяновске, Кургане, Костроме и Сургуте. Кроме того, участились угрозы со стороны сотрудников РУБОП организаторам конференций в регионах. У некоторых в квартирах прошли обыски.

В Ростовской области выборы кандидата от "Другой России" были сорваны милицией и УБОП. Милиция заблокировала организаторов в доме, где должна была пройти конференция "Другой России".

10 сентября состоялась пресс-конференция лидеров коалиции "Другая Россия" на тему "Противодействие властей проведению региональных конференций "Другой России" по выборам в президенты от оппозиции" Участники пресс-конференции заявили, что региональные праймериз в Москве состоятся в 20 числах сентября.

График и результаты конференций опубликованы на сайте "Другой России" в рубрике "Праймериз".