В Тамбове 15 сентября должна пройти региональная конференция представителей "Другой России". Как сообщила Собкор®ru пресс-служба тамбовского отделения ОГФ, власть и правоохранители готовятся к этому событию.

Так во дворе дома, где проживает руководитель тамбовского отделения ОГФ Валерий Сытник 13 сентября дежурили три сотрудника милиции, причем, один из них был в каске и с автоматом. Днем 12 сентября, когда по предварительному решению должна была пройти региональная конференция, которая была смещена на три дня, в городе прошли большие учения территориальных сил МЧС, милиции, ГИБДД.

Кроме того, как заявил Сытник Собкор®ru, ему стало известно о том, что накануне в милицию поступило сообщение о подозрительной коробке, лежащей рядом с домом руководитель тамбовского ОГФ. После этого к месту возможного взрыва были стянуты силы милиции и пожарные расчеты.

Накануне конференции некоторым участникам звонят представители спецслужб и остерегают от участия в ее работе.

Напомним, что региональная конференция должна выбрать кандидата в президенты России от оппозиции Тамбова, кандидатов в депутаты Государственной думы от Тамбоской области по списку "Другой России", а также делегатов на всеросссийский съезд оппозиции, который должет пройти 30 сентября. На съезде будет завершена процедура праймериз и определится единый кандидат в президенты от оппозиции России.

Региональные конференции прошли в 27 регионах России. Среди возможных кандидатов в президенты России названы Гарри Каспаров, Михаил Касьянов и Виктор Геращенко. В ближайшие десять дней конференции пройдут еще не менее, чем в 25 регионах.