В Пензе состоялась региональная конференция "Другой России" по выборам единого кандидата в президенты Российской Федерации от оппозиции, сообщает корреспондент Собкор®ru. Большинством голосов предпочтение отдано лидеру Объединенного гражданского фронта Гарри Каспарову.

Конференция состоялась 14 сентября в актовом зале одной из организаций в двухстах метрах от здания областного правительства. На конференции присутствовали представители ОГФ, партии "Яблоко", движения "Оборона", беспартийные граждане и делегаты из сельских районов Пензенской области. В результате тайного голосования победила кандидатура лидера ОГФ Гарри Каспарова – он получил 60 процентов голосов.

На конференции были единогласно избраны кандидаты от Пензенской области в депутаты Государственной Думы от "Другой России". Также были избраны пятерых делегатов на съезд "Другой России", который состоится в конце сентября.

Присутствовавший на конференции в качестве наблюдателя лидер АКМ Сергей Удальцов отметил, что мероприятие прошло в соответствии со всеми правилами, процедура тайного голосования соблюдена без нарушений.

Напомним, что на конференции "Другая Россия" 8 июля был представлен механизм проведения "праймериз" (предварительных выборов) для выдвижения единого кандидата от оппозиции на выборах президента России в марте 2008 года. Согласно предложенной процедуре, в регионах должны пройти конференции сторонников "Другой России", где они прямым и тайным голосованием проголосуют за лучшего, на их взгляд, претендента на роль единого оппозиционного кандидата. Кроме того, возможность выдвинуть по одному кандидату в президенты получит каждая из организаций, входящих в коалицию "Другая Россия". Окончательный выбор должен быть сделан осенью в Москве на ассамблее, состоящей из делегатов, выбранных на региональных конференциях.

Виктор Шамаев