Региональные конференции "Другой России" прошли уже в 37 субъектах Федерации. В рамках процедуры праймериз участники конференций голосованием выбирают претендента, который, по их мнению, мог бы стать единым оппозиционным кандидатом на президентских выборах. Кроме того, формируется региональная часть альтернативного списка кандидатов от "Другой России" для выборов в Государственную думу и определяются делегаты на общероссийский съезд. На съезде будет окончательно выбран единый оппозиционный кандидат в президенты и сформирован альтернативный список кандидатов в депутаты.

С 13 по 15 сентября конференции прошли в 10 регионах. В Республике Карелии и Бурятии, Владимирской, Пензенской, Липецкой и Тамбовской областях на предварительных выборах единого оппозиционного кандидата в президенты России наибольшее число голосов набрал лидер ОГФ Гарри Каспаров. В Республике Башкортостан в результате голосования единым кандидатом был избран лидер РНДС Михаил Касьянов.

В Республике Удмуртии на праймериз единым кандидатом в президенты России от оппозиции стал бывший глава Центробанка Виктор Геращенко. По результатам региональной конференции в Амурской области единым кандидатом был избран член фракции "Справедливая Россия" Борис Виноградов.

В Калининградской области ни один из кандидатов не набрал необходимое количество голосов, состоится второй тур. По результатам конференций, среди возможных кандидатов в президенты России названы Гарри Каспаров, Михаил Касьянов и Виктор Геращенко.