Московская региональная конференция "Другой России" и праймериз кандидата в президенты России от оппозиции пройдут 24 сентября в Доме журналистов по адресу Никитский бульвар, дом 8. Конференция начнется в 16.00. Об этом говорится в сообщении пресс-службы оппозиционной коалиции "Другая Россия", попавшем в распоряжение редакции Собкор®ru.

Региональные конференции проводятся для избрания делегатов на Федеральный съезд, выдвижения списка кандидатов в депутаты Государственной думы от "Другой России" и проведения справочного голосования по списку возможных кандидатов в президенты от оппозиционных сил.

Ранее исполнительный директор ОГФ Денис Билунов сказал, что "Другая Россия" намерена подать в суд на руководство кинотеатра "Спутник", которое в последний момент расторгло договор аренды, что сорвало проведение конференции. Билунов сказал, что у руководства кинотеатра не было никакого юридического основания для расторжения контракта. Лидер ОГФ Гарри Каспаров отметил, что в Москве был не единичный случай срыва региональной конференции. Подобное произошло в Нижнем Новгороде, Смоленске, Ростове-на-Дону.