В Нижнем Новгороде прошла региональная конференция "Другой России". Единым кандидатом в президенты от Нижегородской области стал лидер РНДС Михаил Касьянов. Об этом Собкор®ru сообщили в пресс-службе коалиции "Другая Россия".

В качестве кандидатов в депутаты Государственной думы от Нижегородской области выбраны Илья Шамазов, Станислав Дмитриевский, Захар Прилепин, Юрий Староверов, Оксана Челышева и Михаил Носов. Они в качестве делегатов будут присутствовать на Федеральном съезде коалиции.

На конференции в качестве наблюдателей присутствовали писатель Эдуард Лимонов и советник лидера ОГФ Гарри Каспарова Марина Литвинович.

После окончания конференции около 14:00 Лимонов на своем автомобиле выехал с места проведения региональной конференции, на пустой улице другая автомашина перегородила политику дорогу, спровоцировав тем самым аварию. Сотрудники ДПС изъяли у всех, кто находился в автомобиле, документы. Сотрудник ДПС обвинил пассажиров в том, что они ехали с не пристегнутыми ремнями безопасности, а также в том, что тонировка стекол машины охраны "стопроцентная". После этого был составлен протокол о нарушении ПДД, возвращены документы и автомобили были освобождены.

Позже недалеко от места столкновения сотрудники ДПС остановили машину Марины Литвинович. Сотрудник дорожно-постовой службы, заглянув в салон автомобиля, заявил, что водитель и пассажиры машины не пристегнуты, хотя ее автомобиль не закрывается, пока не пристегнуты ремни безопасности.

Сейчас, в рамках праймериз "Другой России", проходят региональные конференции, участники которых голосованием выбирают претендента, который, по их мнению, мог бы стать единым оппозиционным кандидатом на президентских выборах. Кроме того, формируется региональная часть альтернативного списка кандидатов от "Другой России" для выборов в Государственную думу. 30 сентября в Москве пройдет Федеральный съезд коалиции "Другая Россия", на котором будет принято окончательное решение о том, кто станет единым кандидатом.