Перед началом региональной конференции "Другой России" в Москве "Молодая гвардия "Единой России" устроила пикет около Дома журналистов. В начале конференции двери входа в Домжур были заблокированы с помощью наручников. Участники акции в респираторах с надписью "Чума" скандировали лозунги, направленные против оппозиционной коалиции, передает корреспондент Собкор®ru с места событий.

Несколько десятков лиц без определенного места жительства, которыми руководит прилично одетая девушка, скандировали "За Каспарова! За Касьянова!". Бомжи утвереждали, что они выступают против Путина и пришли поддержать "Другую Россию", а также "Справедливую Россию". Собравшиеся отрицают, что им заплатили деньги за участие в акции. Стоящие на другой стороне улицы "молодогвардейцы", в свою очередь, кричат: "Другоросс за бутерброд!"

Пикетирующие держали плакаты: "По данным ООН не менее 28000 гражданских лиц погибло в Ираке за первые 10 месяцев войны", " В Персидском заливе в 1991 году в результате бомбежек ВВС США погибло свыше 150 000 мирных иракцев".

24 сентября в Доме журналистов по адресу Никитский бульвар, дом 8 проходит региональная конференция коалиции "Другая Россия", на которой будет выбран единый оппозиционный кандидат в президенты от Москвы. На конференции будут также определены кандидаты в депутаты Государственной думы и делегаты на Федеральный съезд "Другой России", на котором будет принято окончательное решение о том, кто станет единым кандидатом в президенты от оппозиции.

Между тем 23 сентября состоялась региональная конференция в Санкт-Петербурге, на которой кандидатом в президенты был избран лидер ОГФ Гарри Каспаров. Кандидатами в депутаты были выдвинуты лидер движения "Народ" Сергей Гуляев, руководитель петербургского отделения ОГФ Ольга Курносова, активист ОГФ Константин Куортти, лидер петербургских нацболов Андрей Дмитриев, сторонники Эдуарда Лимонова Евгений Павленко и Владимир Линдт, лидер петербургского отделения АКМ Максим Малышев, член РПР Алексей Решетов и активист движения "Народ" Игорь Романьков.

Региональные конференции состоялись уже в 43 регионах России. Наиболее вероятными кандидатами в президенты от оппозиции являются Гарри Каспаров и Михаил Касьянов.