"Другая Россия" подала список кандидатов в депутаты от оппозиционной коалиции в ЦИК, сообщает корреспондент Собкор®ru. Член Центризбиркома сообщил, что список кандидатов будет рассмотрен и "Другой России" направят официальный ответ.

После подачи документов лидеры "Другой России" Гарри Каспаров и Эдуард Лимонов заявили, что ЦИК обещал отправить ответ уже 2 октября. Однако, по словам Каспарова, это свидетельствует о том, что "ответ заранее предрешен, и он будет отрицательным". Однако, по словам лидеров коалиции, они не намерены останавливаться на подаче списка. Они продолжать свою избирательную кампанию. "Мы занимаемся нормальной политической деятельностью", - заявил Каспаров.

На пресс-конференции, которая предшествовала походу в ЦИК, Каспаров назвал его "важным шагом в политической борьбе "Другой России". Он отметил, что это "начало долгосрочной кампании, которая приведет антидемократическую власть к краху". "Это часть плана ненасильственного сопротивления, которое так раздражает власть", - заявил Каспаров.

Каспаров сказал, что "Другая Россия" понимает, что "возникнут трудности при вручении списков в ЦИК, но они попытаются их преодолеть". "Мы понимаем, что шансы на регистрацию ниже нуля, но это скорее попытка продемонстрировать, что нынешнее законодательство оставляет за бортом более 90 процентов граждан", - отметил лидер ОГФ.

Эдуард Лимонов сообщил, что подобная идея участия в выборах возникла уже давно. По его словам, такие мероприятия "должны поставить власть в тупик, потому что она побоится жестоко обойтись с таким большим количеством людей, которые пришли заявить о своих правах быть избранными". Он назвал этот шаг "вызовом власти". "Это исторический жест, это отказ подчиняться, отказ раболепно просить ЦИК о регистрации", - заявил Лимонов.

Список кандидатов "Другой России" был утвержден на всероссийском съезде оппозиционной коалиции 30 сентября. В федеральную тройку вошли Виктор Геращенко, Гарри Каспаров и Эдуард Лимонов. Кроме того, Каспаров был выбран единым оппозиционным кандидатом.

Вы можете оставить свои комментарии здесь

01.10.2007,
Станислав Решетнев