Судебный пристав, фото "Столетие" (С)
  • 05-10-2007 (16:50)

Сила есть...

В Санкт-Петербурге семью из центра города в Колпино выселяли 25 судебных приставов, милиция и представители администрации

update: 11-09-2017 (15:00)

Редакцией Собкор@ру 4 октября получен пресс-релиз Управления федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу, посвященный недавней истории с выселением жильцов из дома по улице Союза Печатников. Корреспондент Собкор®ru в связи с этим уточняет свой материал.

Из сообщения пресс-службы судебных приставов следует, что исполнительные действия по выселению семьи из трех человек и одного бывшего члена семьи проводились группой из шести человек. Приставы сообщили, что "в связи с широким общественным резонансом, возникшим вокруг выселения жильцов из квартир в доме № 28/29 по улице Союза Печатников, а также имевшимися ранее случаями провокаций со стороны должников, для обеспечения безопасности судебных приставов-исполнителей во время исполнения исполнительных действий присутствовали сотрудники группы быстрого реагирования Управления ФССП в количестве 19 человек". Кроме этого для обеспечения общественного порядка во время исполнительных действий в квартире №39, в подъезде и на улице находились сотрудники РУВД Адмиралтейского района. Бойцы ОМОНа во время совершения исполнительных действий по выселению не присутствовали. На протяжении исполнения исполнительных действий присутствовали: заместитель главы Администрации Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Быстров А.Н., сотрудники Администрации и ГУЖА Адмиралтейского района.

Таким образом, информация на сайте Каспаров.Ruо том, что в выселении участвовало около 40 человек соответствует действительности. Единственнной неточностью является то, что указано, что среди силовиков были представители ОМОН.

В пресс-релизе ФССП указывается, что выселение было произведено "из комнаты площадью 17.06 кв.м. квартиры 39 дома 28/29 по улице Союза Печатников в отдельную трехкомнатную квартиру площадью 47.10 кв.м. в Колпино". На сайте Собкор@ру со слов жителей было написано следующее: "Теперь по решению суда их выселяют из центра города в Колпино, промышленный район Петербурга. Взамен им дают также коммуналку в доме 2005 года постройки". Корреспондент Собкор@ру связался с Ириной Неклюдовой и поинтересовался, является ли Родион Айзатуллин ее мужем или родственником. Выяснилось, что нет. Они были женаты, но развелись в 1995-м году. Родион Айзатуллин не является отцом детей Ирины. В настоящий момент Айзатуллин и семья Неклюдовы - просто соседи "по коммуналке". И останутся ими в "отдельной" квартире в Колпино.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Судебные приставы сообщили о найденных в квартире патронах, когда приставы выносили мебель. Как уже сообщалось на сайте, выселяемые жильцы заявили, что патроны им подбросили.

В пресс-релизе можно прочесть также следующее: "В процессе исполнительных действий по просьбе жительницы из выселяемой комнаты судебными приставами была вызвана бригада скорой помощи. Врачи осмотрели гражданку, нуждающуюся в медицинской помощи в одной из комнат квартиры № 39 и не нашли достаточных оснований для ее госпитализации" Ирина Неклюдова в беседе с корреспондентом Собкор@ру заявила о том, что на госпитализацию не была согласна сама. Кроме того, врачей к ней допустили не сразу.

Напомним, жильцов дома 28/9 по улице Союза Печатников начали принудительно выселять после того, как в 2004 году появился инвестор фирмы "Виктори", и дом был признан аварийным. Жильцам по решению суда было предписано покинуть помещение. Последнее судебное заседание состоялось 19 сентября: суд предписал выселить Неклюдовых и Айзатуллина из комнаты в коммуналке. В результате совместной операции ФССП и Адмиралтейского РУВД 2-го октября, как сообщает пресс-релиз, " исполнительное производство окончено фактическим исполнением. Комната была освобождена"

Кирилл Бюттнер

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-11-2019 (23:02)

С выставки Союза художников Петербурга изъяли плакаты с Путиным и росгвардейцами

  • 13-11-2019 (22:38)

В Москве отменили публичные слушания о строительстве магистрали на Ходынском поле

  • 13-11-2019 (20:00)

Обвиняемого в угрозах судье Сергея Половца отпустили под подписку о невыезде

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...