Правозащитный портал "Права человека в России" в течение суток подвергается DDoS-атакам. Доступ к ресурсу блокирован злоумышленниками. Программисты портала занимаются устранением проблемы. Об этом Собкор®ru сообщили в редакции сайта.

"Пока сложно сказать, вызвана ли атака конкретным материалом или же нет. Сайт еще не успели обновить с пятницы, поэтому сегодня новостей еще не было. Сравнительно недавно - 17 октября, на сайте был эксклюзивный и острый материал - интервью с Михаилом Трепашкиным. У него была высокая посещаемость", - прокомментировали ситуацию в редакции.

"Но, сами понимаете, утверждать, что атака спровоцирована именно этой публикацией, мы не можем. На портале всегда хватало острых материалов, критики властей за нарушения прав человека", - отметили правозащитники.

Кроме того, блокирован доступ к сайту Антипризыв.Ru. Об этом Собкор®ru рассказал администратор ресурса Денис Зайцев.

В ночь с 24 на 25 июля на сайт профсоюзов "Рабочая борьба" была совершена хакерская атака. По словам системного администратора, сервер был атакован, а потому заблокирован провайдером.

30 мая около 17.00 хакеры атаковали интернет-газету Каспаров.Ru, сайт "Марша несогласных" и сайт Rufront.Ru. Работа была восстановлена только к 22 часам, но атаки продолжались еще какое-то время. Подобным приемом пользовались хакеры накануне "Марша несогласных" в апреле - это так называемая DDoS-атака. Сайты атакуются с тысяч разных IP-адресов. Большой поток запросов приводит к перегрузке системы.

Ранее массированным атакам подвергались сайты "Национал-большевизм", региональные сайты нацболов, сайт радиостанции "Эхо Москвы", газеты "Коммерсант", оппозиционные сообщества в "Живом журнале".