Вечером 22 ноября в подмосковном Серпухове был избит нацбол Юрий Червочкин. У него тяжелая черепно-мозговая травма, он уже сутки не приходит в себя и находится в реанимации. Об этом Собкор®ru сообщил член Исполкома коалиции "Другая Россия" Александр Аверин.

Он отметил: "Мы связываем это преступление с репрессиями путинского режима против "Марша несогласных", который начнется 24 ноября в Москве на проспекте Сахарова в 13.00.

Тем временем, другой национал-большевик – Павел Жеребин, задержанный сегодня утром на квартире в районе метро "Кропоткинская", доставлен в УБОП Западного округа Москвы. "Уже истекли все мыслимые сроки задержания, но в его отношении так и не составлен протокол", - отметил Аверин.

"Павел Жеребин должен был обеспечивать безопасность во время предстоящей акции, о чем сотрудникам УБОП было прекрасно известно – Павел занимается этим еще с первого "Марша несогласных", - продолжил Аверин.

"На сегодняшний день уже ясно, что власть стремится устроить в столице столкновения и беспорядки, но мы не намерены поддаваться на провокации. Марш Несогласных – мирная акция", - заключил Аверин.