В Москве на площади Маяковского активисты движения "Мы" сожгли свои избирательные бюллетени, передает корреспондент Собкор®ru.

В акции принимало участие пять человек. Мероприятие носило спонтанный характер и не было согласовано с городскими властями. Никто из активистов "Мы" задержан не был, после завершения акции ее участники спокойно разошлись.

"Мы хотели выразить свое отношение к выборам и хотели сделать это поярче", - сказал лидер движения "Мы" Роман Доброхотов. По его словам, акция намерено проводилась напротив растяжки ЦИКа, призывающей граждан страны прийти на выборы.

Напомним, 2 марта в Москве на Манежной площади прошел флэш-моб под лозунгом "Я не участвую в фарсе! 2 марта 2008 года". Участники акции, в том числе лидер ОГФ Гарри Каспаров прогуливались по площади с пакетами, на которых было написано "В фарсе не участвую! 2 марта 2008". Гарри Каспаров назвал выборы президента нелегитимными и недемократическими. "Это просто процедура легитимизации власти Путина и его окружения", - отметил он. Также он сказал, что власть готова идти уже на любые нарушения закона, и привел в качестве примера огромный плакат на гостинице "Россия" с изображением Путина и Медведева - прямое нарушение запрета на агитацию в день выборов.

По окончании акции были в грубой форме арестованы несколько участников: активист "Обороны" Иван Афонин, активист ОГФ Алексей Казаков, также активист "Легал Тим" по имени Павел и "Обороны" по имени Олег.

02.03.2008,
Алексей Касьян