Целый ряд нарушений отмечен в ходе голосования на выборах президента России 2 марта в поселке Павшинская Пойма Красногорского района Московской области. Об этом сообщила Собкор®ru житель поселка Екатерина Шестак.

Ни у кого Павшинке нет регистрации по месту жительства, но любой может проголосовать здесь без открепительного удостоверения.

Интернет-форум района, поддерживаемый и финансируемый застройщиком CУ-155 агитирует всех идти на выборы, мотивируя это следующим: если вы придете на выборы, то чиновники обратят внимание на то, что район полностью заселен и пойдут навстречу жильцам и их проблемам.

2 марта к избирательному участку приезжали автобусы с рабочими-мигрантами, откуда выходил руководитель (молодая женщина или мужчина) с каким-то списком и организовано вел за собой группу людей из автобусов на избирательный участок. После голосования садились назад в автобус и уезжали. По подсчетам Екатерины Шестак, проехало 5 автобусов в течение 40 минут. Кроме того по району курсировали маршрутные автобусы транспортной компании "Красавто", останавливались перед избирательным участком, водители выходили, шли на участок и возвращались назад. В поселке нет своего общественного транспорта - все маршрутки приехали из города Красногорска.

У избирательного участка дежурила BMW c тонированными стеклами, откуда выходил человек в форме ДПС и прогуливался вдоль забора школы - избирательного участка. Кроме того, отряд ЧОП управляющей компании "Павшино" также курсировал вдоль забора школы, усиленно обращая внимание на подозрительных по их мнению граждан.

Видеозаписи увиденного и фотографии можно посмотреть на независимом интернет-форуме жильцов Павшинской.

Павшинская пойма - большой строительный проект, строящийся при поддержке правительства Московской области застройщиком СУ-155 и яркий пример безнаказанности застройщика по отношению к соиневсторам. Люди, купившие квартир 3-4 года назад, до сих пор не имеют права собственности, регистрации в собственных квартирах, инфраструктура полностью отсутствует: несколько незаконно поставленных киосков, отсутствии поликлиник, опорного пункта милиции. Всем в районе заправляет дочерняя компания застройщика "Управляющая компания Павшино", которая в ответ на любую претензию жильцов отвечает: "Вы живете на стройке. Вы никто и зовут вас никак."