Исполкомом коалиции "Другая Россия" была получена информация о готовящемся аресте лидеров коалиции Гарри Каспарова и Эдуарда Лимонова на 15 суток. Об этом 6 мая Собкор®ru сообщила пресс-служба "Другой России". Цель ареста — не допустить участия Каспарова и Лимонова в Национальной ассамблее, которая состоится 17-18 мая.

В связи с полученной информацией исполком "Другой России" принял решение не рекомендовать Гарри Каспарову и Эдуарду Лимонову участвововать в "Марше несогласных" на Чистых прудах, незаконно запрещенном правительством Москвы, сообщается в пресс-релизе коалиции.

Несмотря на это, активисты и сторонники "Другой России" примут участие в "Марше несогласных". Акция начнется с митинга, запланированного на 18:00 у станции метро "Чистые пруды". Далее состоится шествие по маршруту: Чистопрудный бульвар — бульвары Покровский, Яузский — площадь Яузские ворота — улица Солянка — Солянский проезд — Славянская площадь. Между тем К 17:30 милицией уже была оцеплена Славянская площадь и Чистопрудный бульвар. На Тверском бульваре находятся 13 грузовиков милиции с военными номерами. Кроме того, возле входа в Дом журналистов также стоит автобус с ОМОНом.

Анастасия Петрова