Союз "Либеральная хартия", который сложился как неформальная группа единомышленников в конце 1980-х годов, объявил о создании политического крыла. Об этом говорится в заявлении, текст которого поступил в распоряжение Собкор®ru.

Политическое крыло союза возглавил оппозиционный политик Андрей Илларионов, один из членов Оргкомитета Национальной ассамблеи. Кроме него, заявление подписали, в частности, обозреватель "Коммерсанта" Дмитрий Бутрин, главный редактор "Нового мира" Андрей Василевский, экономист Виктор Агроскин, координатор проекта "Либертариум" Анатолий Левенчук. В заявлении говорится, что политическое крыло "Либеральной хартии" примет участие в ассамблее.

Причины создания политического крыла в "Либеральной хартии" связывают с тем, что "в последнее время многие члены союза убеждаются в необходимости активного использования политических методов". "Те из нас, кто готов публичными методами бороться за уменьшение уровня насилия, привносимого властью в российское общество, сформировали политическое крыло союза", - говорится в заявлении.

Союз "Либеральная хартия" сложился как группа единомышленников в конце 1980-х годов, не имея формального членства. Союз объединяет тех, для кого основополагающими ценностями являются отказ от инициирования насилия по отношению к другим людям и свободное взаимодействие людей на основании неприкосновенности личности и собственности. В основу объединения лег текст "Либеральной хартии", написанной в 1992 году.

Юлия Галямина