Известный рок-музыкант, принимавший участие в "Марше несогласных", Юрий Шевчук выступил 8 июня на экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Аудиозапись выступления можно послушатьздесь.

Шевчук заявил, что с 2003 года в Санкт-Петербурге снесено около 100 памятников. Он раздал пришедшим на круглый стол гостям форума фотографии памятников, добавив, что хочет довести до сведения иностранных журналистов происходящее в городе.

"Россия разбилась, как огромный корабль, и мы получили много разных субкульутр, - сказал Шевчук. - Среди этих субкультур появилась мещанская. Субкульутура промышленников уничтожает Санкт-Петербург".

По мнению музыканта, нефть и газ - не достояние, а испытание России. "В Санкт-Петербурге все, что знают о форуме, - это яхта Абрамовича. На нее ходят смотреть, фотографируются. А важен человек", - отметил Шевчук. Лидер "ДДТ" также подчеркнул, что "нельзя возвращаться назад - нужна борьба мнений, а не единая "Единая Россия".

Напомним, Юрий Шевчук принял участие в "Марше несогласных", который прошел 3 марта в Санкт-Петербурге. После "Марша" он выступил на концерте "Другая песня", а также произнес речь. Музыкант заявил, что принял участие в "Марше", так как "не осталось выбора".

Ольга Сашина