В Москве на Театральной площади 23 июня Российский конгресс народов Кавказа (РКНК) провел пикет: "Мы за ответственные СМИ!". Об этом Собкор®ru сообщила сама организация в своем пресс-релизе.

Собравшиеся выкрикивали лозунги: "Оборотней в СМИ мочить в сортире!", "Свобода слова не для провокаций и разжигания ненависти!", "Вся госмашина будет беспощадно бороться с ксенофобией", "Молодежь РКНК против провокаторов в СМИ!", "Россвязьохранкультура, Закон "О СМИ" — дышло?", "Россвязьохранкультура, остановите бесов в СМИ!", "Требование РКНК: не губите Россию!", "Анти "Русский взгляд" (на ТВ-3) - пора остановиться!", "Ответственные СМИ – здоровое общество", "Дети России – в заложниках у СМИ!!!".

"В РКНК все время поступают возмущенные звонки по поводу явного и скрытого разжигания в СМИ межнациональной и межрелигиозной розни. В частности, сюжет на РЕН-ТВ в конце апреля с интервью со скинхедом, где он демонстрировал оружие и хвастался, как он "убивал черных", спровоцировал массовый несанкционированный митинг кавказской молодежи на Пушкинской площади. Штаб оперативного реагирования выехал на место, и нам с большим трудом удалось успокоить разгоряченную молодежь и отправить их по домам. Лучше начать реформы "сверху", чем пожинать последствия революции "снизу", - заявил председатель исполкома Российского конгресса народов Кавказа Ахмед Азимов.

"Мы считаем проблему разжигания межнациональной и межрелигиозной розни в СМИ очень актуальной. Этого не должно быть, если мы хотим жить в нормальном процветающем обществе. Надеемся, что пикет привлек внимание общественности. Теперь будем ждать положительных результатов", - заявил сопредседатель Российского конгресса народов Кавказа Деньга Халидов.