Акция "Верните папу!" Фото с manona.livejournal.com
  • 17-07-2008 (15:16)

Не ходил бы ты, отец, во солдаты

"Оборона" провела в Питере антипризывную акцию "Верните папу!"

update: 08-09-2015 (19:16)

Акция "Верните папу!" состоялась в последний день весеннего призыва в армию - 15 июля - в Санкт-Петербурге. Ее провели активистки молодежного оппозиционного движения "Оборона". Об этом сообщил один из участников ЖЖ-сообщества "Марш несогласных".

Активистки "Обороны" пришли к воротам Центрального призывного пункта с куклами, изображающими младенцев, и устроили "плач Ярославны", громко призывая сотрудников военкомата вернуть детям отцов. "Государство говорит – "рожайте" - вот родила. А отсрочку-то отменииили! Как я теперь одна с ребенком? Соломенная вдова!".

Затем "младенцы" были оставлены у входа в Центральный призывной пункт как напоминание о реальных детях, чьих отцов забрали в армию.

Напомним, отсрочки от армии для отцов маленьких детей были отменены 12 июля 2007 года, когда был подписан закон "О внесении изменений в федеральный закон "О воинской обязанности и воинской службе". Согласно этому закону с 2008 года отсрочек лишились не только призывники, имеющие детей до трех лет, детей-инвалидов, беременных жен, а также молодые люди, на содержании которых находятся нетрудоспособные родители. Противники отмены отсрочки считают, это нововведение прямым нарушением статьи 38 Конституции РФ (о равном праве родителей на воспитание детей и об обязанности заботиться о нетрудоспособных родителях), а также статьи 7, которой утверждается, что Россия - это социальное государство, в котором поддерживаются "семья, материнство, отцовство и детство".

Смотрите также
Реклама
Справки
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Дмитрий Урсулов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама