Прокурор Кузьминской межрайонной прокуратуры Алиса Роднова, выступающая государственным обвинителем по делу Николая Седова, обвиняемого в оскорблении представителя власти, 15 июля пришла на судебное заседание без нижнего белья. Об этом 17 июля Седов рассказал Собкор®ru. По словам обвиняемого, это заметили присутствующие на процессе зрители, когда Роднова, наклонившись, стала проверять у них наличие диктофонов.

Отсутствие нижнего белья, отметил Седов, вызвало возмущение собравшихся, большинство из которых "уже в возрасте". Кроме того, по его словам, прокурор была в гражданской одежде. Возмущенные представители общественности сразу же написали заявление непосредственному начальнику Родновой - прокурору Сергею Самохвалову.

"Голая прокурорша" - не единственный казус в рамках этого дела, заметил обвиняемый. Так, по его словам, Кузьминская прокуратура запретила ему обращаться с заявлениями и жалобами, о чем свидетельствовала табличка, которую Седов увидел на дверях ведомства, когда пришел туда за копией протокола судебного заседания. В связи с этим обвиняемый обратился в городскую и генеральную прокуратуры.

Алиса Роднова известна тем, что в 2003 году выступала обвинителем на процессе ветеринара Константина Садоведова, обвиняемого Госнаркоконтролем в хранении и сбыте наркотиков. Садоведова задержали с кетамином, препаратом, который используется для наркоза. Впрочем, позднее ветеринар был оправдан, так как были внесены изменения в законодательство и обнаружение небольших доз наркотика, подобного найденному у Садоведова, перестало служить поводом для задержания и заведения уголовного дела. Кроме того, Роднова принимала участие в деле Айгуль Махмутовой, которая была приговорена к 3,5 годам лишения свободы.

Один из бывших жителей снесенного общежития на Волжском бульваре Николай Седов обвиняется по статье 319 УК РФ ("Оскорбление представителя власти"). Во время расселения общежития, которое сопровождалось столкновениями между судебными приставами и жителями, Седов вступил в словесную перепалку с судебным исполнителем Кокиной, которая посчитала выражение "Зачем ты сюда пришла?" оскорблением.

Артем Банцевич