По сообщению пресс-службы Тамбовского УВД 8 октября в районе 13 км автодороги Тамбов – Котовск был найден труп предпринимателя Владислава Поликарпова, убитого в марте 2008 года. Как сообщил корреспондент Собкор®ru, УВД заявило, что установлены все исполнители убийства, четверо из них арестованы. Однако предполагаемому инициатору убийства дали скрыться.

Напомним, что Поликарпов был избит металлическими цепями в Тамбове около кафе "Рябина" так называемой "бандой Кабана". После этого его вывезли на черной иномарке в неизвестном направлении и, как предполаги родственники и милиция впоследствии убили. Было возбуждено уголовное по статье 105 УК РФ ("убийство"). То, что происходило около кафе было записано на камеру видеонаблюдения. Это и помогло задержать часть фигурантов по делу, однако глава формирования - Александр Ладехин по кличке "Кабан" не был задержан.

Как было сказано в передаче "Вести-дежурная часть" телеканала РТР, это было связано с тем, что у Ледехин предъявил удостоверение адвоката второй Московской адвокатской палаты. Получив санкцию Ладехина, милиция не смогла провести его задержание, хотя он появлялся в Тамбове. После этого Ладехина видели в Гурмании и на Украине.

Напомним, что Ладехин бывший капитан милиции, работал оперуполномоченным Октябрьского РУВД в Тамбове до середины 90-х годов. Затем он защитил кандидатскую диссертацию получил степень кандидата юридических наук. Он занимался нефтебизнесом, курировал тамбовский авторынок.

Николай Плетнев