В Петербурге 4 декабря около двухсот малых предпринимателей приехали к общественной приемной лидера "Единой России" премьер-министра правительства России Владимира Путина, находящейся на Конногвардейском бульваре. Они намерены были задать Путину вопросы в прямом эфире. Пообщаться с ним так и не удалось. Об этом корреспонденту Собкор@ру сообщил директор Ассоциации предпринимателей малого и среднего бизнеса Сергей Веснов.

По словам Веснова, предприниматели Хасанского рынка, Старой деревни, ТК "Финляндский", Апраксина двора, а также представители возглавляемой им ассоциации собрались у приемной Путина. Планировалось развернуть передвижной телевизионный пункт для того, чтобы пришедшие предприниматели могли задать свои вопросы премьеру и получить на них ответы в прямом эфире. Главный вопрос, интересовавший собравшихся – "Когда, наконец, начнут увольнять тех чиновников, которые уничтожают малый бизнес в Санкт-Петербурге?" Этот вопрос предприниматели пытались задать через официальный сайт, но там он так и не появился в списке. Накануне они узнали из СМИ, что в партийных приемных будет организован прямой эфир - этой возможностью и собирались воспользоваться отчаявшиеся представители малого бизнеса.

Но, как выяснилось, никакого прямого эфира в петербургской партийной приемной организованио не было. К предпринимателям вышел руководитель фракции "Единая Россия" в городском ЗаКСобрании Вячеслав Макаров, который сообщил, что все вопросы уже отосланы Путину заранее, и в данный момент у него нет технической возможности связаться с аппаратом премьер-министра, чтобы передать ему дополнительные вопросы. Передвижной телевизионный пункт развернуть также не удалось, так как это не позволили сделать подоспевшие сотрудники милиции. Предприниматели вынуждены были разъехаться по своим рабочим местам - вопрос о состоянии малого бизнеса премьеру Путину так и не был задан. Добавим, приемную "Единой России" охраняли около 50 сотрудников милиции, которые не давали предпринимателям выходить на проезжую часть.

Напомним, в Петербурге 7 октября около 60 малых предпринимателей поздравили премьер-министра Владимира Путина с днем рождения, принеся в его общественную приемную персональные поздравительные письма. "Уважаемый Владимир Владимирович! Поздравляю Вас с Днем Рождения!", - говорится в тексте письма: "Надеюсь, что этот праздник пройдет у Вас в мирной дружеской обстановке, среди коллег и друзей. К сожалению, я не смогу отпраздновать ни этот, ни другой праздник. Последнее время я живу под угрозой разорения и нищеты из-за уничтожения моего малого бизнеса. Хочу пожелать, чтобы и у Вас и меня, и у других сограждан было все в порядке, был успех и достаток. Предприниматель Санкт- Петербурга".

Кирилл Бюттнер

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Уважаемые читатели!
В последнее время система комментариев, существующая на нашем сайте, перестала работать благодаря очередным "улучшениям" со стороны Фейсбука. Мы пытаемся решить эту проблему. Будьте, пожалуйста, терпеливыми!
А пока можете оставлять свои комментарии в нашем Telegram-канале https://t.me/kasparovru
Спасибо, что вы с нами!