Задержанные автобусы. Фото: pppablito.livejournal.com
  • 14-12-2008 (12:51)

Выезда нет

Задержаны участники съезда "Солидарности", направлявшиеся на "Марш несогласных"

update: 24-02-2009 (15:22)

На выезде из Химок-12 14 декабря были задержаны около 80 участников съезда демократического движения "Солидарность", направлявшихся на "Марш несогласных" в Москву. Об этом Собкор®ru рассказал руководитель создающегося ярославского ОГФ Михаил Волхонский, находившийся в одном из автобусов при задержании.

На выезде из спорткомплекса "Олимпиец", где проходил съезд, автобусы остановили сотрудники ДПС. Позже они отпустили участников съезда, однако вскоре другая машина ДПС перекрыла дорогу, заставив автобусы повернуть в нужном им направлении. После чего три милицейских машины перекрыли путь, остановив автобусы с участниками на дороге. Задержание сотрудники милиции никак не обосновали.

Часть участников съезда добирается до Москвы своим ходом.

Напомним, 13 декабря в Химках-12 прошел съезд демократического движения "Солидарность". В ходе мероприятия был выбран президиум организации, избран федеральный политсовет движения и приняты основные документы, связанные с организацией работы движения. Съезд сопровождался многочисленными провокациями со стороны прокремлевских молодежных движений.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В Москве 14 декабря пройдет "Марш несогласных", организованный "Другой Россией". Организаторам не удалось согласовать с властями маршрут проведения акции протеста. В связи с проведением акции в столице уже усилены меры безопасности.

"Марш несогласных" планируется начать 14 декабря в 14:00 митингом на Триумфальной площади и закончить шествием по Тверской улице. Основными темами протеста станут изменение конституции России и экономический кризис. Акция приурочена к дате восстания декабристов на Сенатской площади, которое произошло 14 декабря 1825 года.

Между тем в Санкт-Петербурге в преддверии "Марша несогласных" милицией был блокирован дом руководителя петербургского отделения ОГФ Ольги Курносовой. Днем ей стало плохо и ей вызвали "скорую помощь". Между тем машину скорой остановили сотрудники спецслужб. Открыв дверь, люди с автоматами пытались перехватить пострадавшую. Однако после переговоров с врачами они сели в свои машины и продолжили преследование до больницы.

Напомним, власти Санкт-Петербурга отказались согласовать "Марш несогласных", намеченный на 14 декабря. Согласован митинг в саду Чернышевского. Однако сбор участников назначен у Гостиного двора, от которого до сада около 2,5 км, в 14:00. Участники собираются пройти до места по тротуарам.

Ольга Сашина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-12-2018 (16:07)

Подросток рассказал, что его вызвали на допрос из-за Stories с полицейским в инстаграме

  • 18-12-2018 (15:29)

Путин назвал приоритетом укрепление боевого потенциала стратегических ядерных сил

Реклама