В центре Мурманска 31 января во время акции единороссов в поддержку курса власти мурманские анархисты провели свою акцию несогласных. Как сообщили Собкор®ru сами участники акции, они назвали себя "Соглашенцами России".

Анархисты демонстрировали плакаты "Мы на все согласны!", "Суверенная демократия – мать порядка", "Укрепляй вертикаль власти", "Отдам премьеру последнюю рубашку", "Готов работать круглые сутки" и другие. Также раздавались листовки с ироничным текстом под которым стояла подпись "Молодежное движение "Соглашенцы России". Позже подошли активисты "ЕдРа" и без объяснения причин отобрали плакаты, прогнав анархистов. С аналогичной акцией на площадь приходили и представители партии "Яблоко".

Раздаваемая листовка называлась "Боже, храни Медведева, Путина и их чудный режим!". Она была обращена к олигарху и рабочему, чиновнику и учителю, милиционеру и студенту с призывом поделиться с банками последним, чтобы повысить их кредитный рейтинг. Адресатов акции просили понять, как тяжело российскому правительству в эти смутные времена, как не доедая и не досыпая, денно и нощно они пекутся о будущем страны.

Отметим, что основные акции Дня несогласных прошли в Москве. Нацболы вышли на Триумфальную площадь, где проходил митинг коммунистов. Активисты ОГФ, "Обороны", "Смены", правозащитники и другие активисты прошли в шествии от станции метро "1905 года" до Садового кольца. Во время акций милиция задержали около пятидесяти человек. Двое из задержанных доставлены с побоями в больницу.

Софья Микитик