Чичваркин. Фото с сайта www.finmarket.ru
  • 03-02-2009 (09:26)

Грязное дело

Материалы по делу Чичваркина милиция выбросила на помойку

update: 03-02-2009 (16:52)

В УВД Южного округа выбросили на помойку материалы уголовного дела бывшего совладельца "Евросети" Евгения Чичваркина, пишет 3 февраля "Коммерсант".

Как сообщает издание, накануне вечером сотрудник СПК Вячеслав Грязнов прибыл в УВД Южного округа, чтобы в соответствии с имеющимся у него постановлением изъять некоторые документы и компьютер одного из следователей, в котором содержались данные по делу против Чичваркина. В выдаче компьютера следователю отказали, отметив, что в минувшие выходные в управлении якобы проводилась уборка, и старые ненужные вещи, в том числе компьютер и интересовавшие следователя документы, выбросили на помойку.

В мусорном контейнере на территории УВД следователь действительно обнаружил многочисленные коробки с материалами уголовных дел прошлых лет и другими служебными бумагами. При этом судьба документов по делу о похищении экспедитора "Евросети" Андрея Власкина, в рамках которого был заочно арестован Чичваркин, так и осталась неизвестной.

Искать нужный компьютер и бумаги следователь не стал, решив вывезти все в следственный комитет и уже там разобраться с изъятым. Для этого он составил так называемый протокол осмотра места происшествия и вызвал машину. Однако сотрудники УВД, спохватившись, тут же начали заносить коробки обратно в здание.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В свою очередь в ГУВД Москвы информацию о выброшенных уголовных делах попытались опровергнуть, заявив, что следователь нашел в контейнере не уголовные дела, а "некоторое количество старых служебных бланков". Однако если факт выброса документов подтвердится, то виновным грозит как минимум обвинение в превышении служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия.

Напомним, основатель и бывший совладелец компании "Евросеть" Евгений Чичваркин объявлен 26 января в международный и федеральный розыск. Адвокат бизнесмена Владимир Жеребенков заявил, что это "незаконно и преждевременно". СКП России и Интерпол отказались от комментариев. Чичваркин обвиняется в похищении сотрудника "Евросети" Андрея Власкина и вымогательстве у него 10 миллионов рублей. Следствие полагает, что бизнесмен дал указание о похищении Власкина вице-президенту по безопасности и юридическому обеспечению "Евросети" Борису Левину, который был арестован 4 сентября 2008 года.

Вы можете оставить свои комментарии здесь

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-12-2018 (15:42)

Экс-глава отдела ГИБДД в Дагестане арестован за ДТП с тремя погибшими

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама