Узбекистан. Тюрьма. Фото с asiaplus.tj
  • 03-02-2009 (14:27)

Проверяй и проверяй

Союз заключенных потребовал провести проверку в вологодской исправительной колонии номер 4

update: 03-02-2009 (14:27)

Представители Союза Заключенных 3 февраля направили жалобу в Генеральную прокуратуру, ФСИН, и Уполномоченному по правам человека на нарушение прав заключенных в колонии ФГУ ИК-4 Вологодской области, в городе Сокол. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в распоряжение редакции Каспаров.Ru.

  Наибольшее возмущение у правозащитной организации вызывает медицинская помощь заключенным ИК-4, вернее полное отсутствие таковой. Месяцами не видят положенных по законодательству, в частности Уголовно-исполнительному кодексу, лекарств ВИЧ-инфицированные и больные туберкулезом осужденные. Также нет положенного им усиленного питания.

  Кроме того, по данным Союза заключенных, не пр нимается никаких мер по изоляции больных открытой формой туберкулеза от других осуждённых. В том случае, если заключенный серьезно заболевает, то он может рассчитывать на госпитализацию только, когда будет при смерти. Если же у заключенного нет близких в Вологде, то работники санчасти открыто заявляют, что лечить его не станут.

  Союз Заключенных требует провести проверку изложенных фактов, восстановить нарушенные права осужденных и привлечь сотрудников администрации ФГУ ИК-4 к установленной законом ответственности.

Смотрите также
Реклама
Справки
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Дмитрий Урсулов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2019 (18:32)

Суд арестовал обвиняемого в организации убийства главы ингушского Центра "Э"

  • 07-12-2019 (17:53)

В Москве задержали родителей политзаключенных, проводивших одиночные пикеты около Кремля

  • 07-12-2019 (15:01)

The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...